Московским дворникам за выпавший снег не доплатили

Работникам ЖКХ есть чем заняться и в бесснежную зиму

5 января 2014 в 14:30, просмотров: 3789

В ночь на 5 января, в самый разгар новогодних каникул в Москве все же выпал снег. Столичные коммунальные службы, однако, врасплох застать не удалось. К полудню автодороги уже убраны, а дворники заканчивают посыпать тротуары солью. Впрочем, торопиться коммунальщикам было не к чему - в ближайшие пару дней выпавший снег растаял бы и сам. В рождественскую ночь температура воздуха в столице будет по-прежнему колебаться около нуля, а днем 7 января поднимется до 5 градусов тепла, приближаясь к абсолютным максимумам для данного времени года.

Московским дворникам за выпавший снег не доплатили
фото: Елена Минашкина

О том, что в Москве в воскресенье пройдет небольшой снег, Гидрометцентр России предупреждал с 3 января. Коммунальные службы Москвы к бою были готовы.

«Наши дворники постоянно на работе, постоянно дежурят, - заверили нас в диспетчерской службе ГБУ «Жилищник" района Северное Медведково. - В авральные периоды, например, во время метели, дворники могут выйти на работу в двенадцать ночи и расчищать снег до самого утра». Правда, выпавший в ночь на 5 января снег ничего аврального в работу коммунальных служб не добавил, и дворники вполне справляются с уборкой традиционными методами: счищают снег скребками и посыпают пешеходные зоны солью с гранитной крошкой.

«Работа для них всегда найдется, даже когда нет снега: подмести дворовую территорию, собрать окурки и прочий мусор, убрать сухие ветки, например, - продолжила рассказ диспетчер службы. - Наши работники постоянно загружены». Да и отсутствие снега на зарплате дворников никак не сказывается.

Похоже, в ближайшие дни столичные коммунальщики будут и дальше совершенствоваться в видах деятельности, больше подходящих другим временам года. "Преобладающее влияние на погоду столичного региона продолжает оказывать западно-восточный перенос воздушных масс. В системе западных циклонов вглубь континента начинает распространяться новая волна тепла", - сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Гидрометцентр России.

"В рождественскую ночь температура в столице и области будет околонулевой, днем ожидается от 0 до 5 градусов тепла. Пик волны тепла придется на середину недели, когда значения средней суточной температуры превысят норму на 8-10 градусов. В дневные часы температура будет близка к абсолютным максимумам», - обещают метеорологи. Они не исключают, что могут быть побиты некоторые температурные рекорды.



Партнеры