Троекуровское кладбище Москвы приспособят для инвалидов

Там появятся специальные указатели

13 января 2014 в 16:51, просмотров: 980

Специальные плитки с напольными указателями движения, а также световые и тактильные таблички появятся на кладбищах Москвы для маломобильных граждан.

Троекуровское кладбище Москвы приспособят для инвалидов
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», все столичные погосты в будущем планируется адаптировать для инвалидов. В этом году модернизировать предполагается одно из самых больших кладбищ города — Троекуровское, расположенное на западе столицы. В ходе работ на всей территории и в зданиях будут установлены тактильные, визуальные и световые указатели. На тротуарах появится специальная плитка с шероховатой или рельефной поверхностью, на которую еще нанесут так называемую напольную навигацию.

На сайте Госзакупок уже объявлен конкурс по реконструкции Троекуровского кладбища. Согласно проекту, напомним, его территорию планируется расширить. Площадь нового участка составит 4,39 гектара. Разделить его предполагается на несколько функциональных зон: входную, ритуальную, зону захоронений и зону моральной защиты. Во входной зоне будут размещены пункт охраны, общественный туалет и пункт выдачи инвентаря. В ритуальной зоне разместятся площадка для отдыха с навесом и площадка для траурных церемоний. По периметру территории захоронений предусмотрена окружная автодорога шириной 6 метров. А в каждом ее квартале будут установлены указатели, контейнеры для сбора мусора, а также беседки, скамейки и декоративные светильники.

Сейчас в Москве, как пояснили в ГУП «Ритуал», всего несколько кладбищ, которые по-минимуму адаптированы для маломобильных граждан. Так, на Ваганьковском кладбище на входе в административное здание установлены пандусы, а на дверях приклеены сигнальные стикеры желтого цвета.



Партнеры