Собянина попросили пускать водителей на "выделенки" по ночам

С такой просьбой к мэру Москвы обратился депутат от "Единой России"

16 января 2014 в 16:08, просмотров: 922

Вячеслав Лысаков предложил установить дорожные знаки, позволяющие проезд по выделенным полосам всех транспортных средств с 23.00 до 7.00.

Собянина попросили пускать водителей на
фото: Геннадий Черкасов
Сергей Собянин

"Проблемы езды по городу в ночное время, я считаю, не существует. Тем не менее определенная напряженность в восприятии выделенных полос все же есть. Подобная либерализация, думаю, не будет лишней. Тем более что автобусов по ночам ходит немного", — пояснил "Коммерсанту" депутат "Единой России" Вячеслав Лысаков, обратившийся к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой пускать по ночам столичных водителей на выделенные полосы для общественного транспорта. Он предложил установить дорожные знаки, позволяющие проезд по "выделенкам" всех транспортных средств с 23.00 до 7.00.

С похожей инициативой до этого выступала ЛДПР - ради нововведений либерал-демократы предлагали изменить федеральное законодательство, Госдума тогда идею не поддержала. Как заметил Лысаков, ЛДПР могла бы направить такое обращение и самостоятельно, но "почему-то предпочитает решать локальные проблемы поправками к федеральному законодательству": "Эта проблема решается региональными властями: у них есть право устанавливать дорожные знаки, регулирующие время и режим работы выделенных полос".

Городские власти пока не отреагировали на письмо депутата. Ранее в столичном департаменте транспорта на подобные инициативы отвечали, что дороги ночью и без того свободны, так что нужды открывать "выделенки» нет, к тому же в Москве начала развиваться сеть ночных маршрутов общественного транспорта, курсирующих по выделенным полосам.

Напомним, штраф за выезд на спецполосу, для общественного транспорта, когда это запрещено знаками, составляет тысячу рублей, в Москве и Санкт-Петербурге за такое нарушение придется заплатить в три раза больше.



Партнеры