Буксующие на обледенелой дороге фуры парализовали МКАД

По словам очевидцев, они заняли несколько полос магистрали

16.01.2014 в 17:33, просмотров: 6664

«Внутренняя МКАД, 4 фуры, 5 рядов!!!» - пишет один из водителей. «Уважаемые дальнобойщики, буксуйте, пожалуйста, в своих 2-х правых рядах, а не по всему МКАДу!!!!» - возмущается другой пользователь.

Буксующие на обледенелой дороге фуры парализовали МКАД
фото: РИА Новости

Начавшийся ночью сильный снегопад существенно осложнил движение на внутренней стороне 36-километра МКАД, где перед развязкой с улицей Профсоюзная начинается небольшой подъем. В результате чего, в четверг днем фуры, буксующие из-за снежного наката и ледяной корки, образовали почти 17-километровую пробку. Как сообщают на Яндекс-картах автовладельцы, затор протянулся от 20 километра до 36 километра кольцевой автодороги. Кроме того, образовались пробки на подъездах к МКАД на Каширском шоссе, Елецкой улице, Симферопольскому шоссе по направлению в центр.

В настоящее время «ледяные пробки» разгружают при помощи тягачей. "Организовано выставление тягачей на подъемах к МКАД, подверженных образованию наледи и снежного наката, с приближением к ним нарядам ДПС", - сообщил представитель пресс-службы ГИБДД по Москве. Также ГАИ помогает проехать на место уборочной технике.

Напомним, с утра снегопад вызвал восьмибалльные пробки на столичных трассах, к вечеру ситуация может ухудшиться — по прогнозу синоптиков, к ночи может выпасть до 10 см снега. Он будет идти с разной интенсивностью вплоть до второй половины дня пятницы, а потом ударят 20-градусные морозы. От снежного плена город пытаются освободить 11 тысяч единиц техники, в том числе и тяжелого спецтранспорта для вывоза снега. Введено сплошное прометание магистралей снегоуборочными машинами.

Стоит отметить, что с марта прошлого года движение в пределах МКАД с 06.00 до 22.00 часов запрещается всем транзитным фурам, не имеющим пунктов разгрузки в Москве.



Партнеры