Столичные оперативники задержали бездокументного львенка

Его обнаружили в прибывшем из Санкт-Петербурга "Невском экспрессе"

22 января 2014 в 15:04, просмотров: 793

Детеныша льва перевозили в клетке в купе. У занимавшихся его перевозкой пассажиров не оказалось разрешительных документов. Предположительно, животное везли из города Тосно (Ленинградская область) в столицу, откуда планировали переправить за границу.

Столичные оперативники задержали бездокументного львенка
фото: Геннадий Черкасов

Накануне вечером в одном из купе поезда "Невский экспресс", прибывшем на Ленинградский вокзал Москвы, сотрудники транспортной полиции обнаружили клетку со львенком. По предварительной оценке специалистов, возраст представителя семейства кошачьих не превышает двух месяцев. По данным пресс-службы управления на транспорте МВД России по ЦФО, о факте его нелегального перевоза в поезде "Санкт-Петербург — Москва" сообщила женщина, представившаяся сотрудницей организации по защите животных.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства случившегося. Само животное передано в центр охраны животных при столичном департаменте природопользования. По словам осмотревших львенка ветеринаров, он находится в плохом состоянии — у него на морде рассеченные раны и ожоги. В ближайшее время юному хищнику будет оказана необходимая помощь.



Партнеры