Собянин уволил попавшегося на взятке главу управы района Сокол

Он освобожден от должности в связи с утратой доверия

23 января 2014 в 11:49, просмотров: 10707

Вячеслава Иванова подозревают в получении взятки в размере 200 тысяч рублей. За эту сумму он обещал оказать покровительство некоему предпринимателю, собиравшемуся вести коммерческую деятельность на территории района. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество с использованием служебного положения".

Собянин уволил попавшегося на взятке главу управы района Сокол
фото: Наталия Губернаторова

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение об увольнении главы управы района Сокол Вячеслава Иванова в связи с утратой доверия. Как передает РБК со ссылкой на пресс-службу городского правительства, причиной такого решения стало непринятие чиновником мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого он являлся.

Напомним, Иванов был задержан 17 января. По решению Тверского суда Москвы ему была избрана мера пресечения в виде ареста на двухмесячный срок. Главу управы района Сокол подозревают в получении взятки в размере 200 тысяч рублей от человека, которому он обещал "общее покровительство". В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество с использованием служебного положения".

Вячеслав Иванов занял пост главы управы района Сокол в июне прошлого года. До этого назначения он занимал должность заместителя главы управы района Солнцево, потом работал в сфере экономической безопасности, еще чуть позже — в столичном департаменте имущества.

Стоит отметить, что чиновники из московских управ все чаще становятся фигурантами уголовных дел. Так, в декабре прошлого года был задержан замглавы управы по району Дорогомилово Михаил Зубов по подозрению в получении взятки от предпринимателя, который хотел разместить елочные базары. В апреле экс-главу Останкинского района Максима Максимова приговорили к штрафу в размере 1,5 млн рублей, признав его виновным в вымогательстве взяток у предпринимателей. А в январе было возбуждено уголовное дело против бывшего главы управы района Северное Медведково Михаила Михайлова. Его обвинили в покушении на получение взятки в 1 млн 350 тысяч рублей за неналожение штрафов на коммерческую фирму по ранее заключенным контрактам и приговорили к четырем годам колонии.



Партнеры