Ведущие к метро дорожки и тропинки сделают удобными для пешеходов

Мэр Москвы назвал очередной приоритет городского благоустройства

29 января 2014 в 21:53, просмотров: 1782

В ближайшее время подходы, ведущие к станциям московской подземки, подвергнутся эстетическому апгрейту. Пешеходные дорожки выравняют и заасфальтируют, проведут освещение и украсят по средствам и фантазии районных властей. Такое указание дал на последнем заседании московского правительства мэр Москвы Сергей Собянин. Облагороженные пешеходные тропинки, по его мнению, сделают передвижение москвичей от дома к метро более удобным и приятным.

Ведущие к метро дорожки и тропинки сделают удобными для пешеходов
фото: Геннадий Черкасов
Сергей Собянин

В этом году москвичей ожидают новые сюрпризы в сфере благоустройства городской среды. На этот раз усилия властей сосредоточатся на пешеходной и транспортной доступности отдельных районов. А это значит, что по весне пешеходные тропинки и тротуары на подходах к метро скорее всего перекопают и подвергнут ремонтным работам. Временное неудобство стоит перетерпеть, ведь взамен узких, часто неровных и залитых лужами тротуаров, горожане получат светлые, просторные пешеходные дорожки, по которым удобно и приятно ходить пешком.

"Я обращаюсь к префектурам и главам районов, к органам местного самоуправления. Мы проанализировали шаговую доступность станций метрополитена и обнаружили достаточно неприглядную картину, - сказал мэр столицы на заседании столичного правительства. – Город выделяет достаточно большие деньги на благоустройство районов и округов в целом. Выделяем деньги депутатам местного самоуправления, чтобы они сами выбирали свои приоритеты. Я не очень понимаю, какие еще нужны приоритеты, когда миллионы людей каждый день идут к станциям метрополитена не по совсем благоустроенным улицам и пешеходным дорожкам. Я считаю, что это для вас приоритет", - заявил Собянин.

В ответ на критику глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов пояснил, что 1200-метровая зона у 61 станции метрополитена уже включены в программу благоустройства, а деньги на эти цели выделены.



Партнеры