На Калининской и Сокольнической линиях в феврале заработает Wi-Fi

Пока он появился только на Кольцевой ветке

30 января 2014 в 10:36, просмотров: 3531

На Замоскворецкой линии беспроводной интернет обещают запустить в апреле, на Арбатско-Покровской линии - в сентябре этого года. Всю подземку обещают оснастить Wi-Fi до конца текущего года.

На Калининской и Сокольнической линиях в феврале заработает Wi-Fi
фото: Геннадий Черкасов

В середине февраля на Калининской линии метро заработает бесплатный Wi-Fi, а на Сокольнической - через месяц, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичной подземки. На Замоскворецкой линии беспроводной интернет появится в апреле, на Арбатско-Покровской линии - в сентябре этого года.

В минувшем декабре Wi-Fi запустили на Кольцевой линии. В этом году бесплатным интернетом обещают оснастить всю подземку, правда, сроки запуска немного отложили. Журналисты уже не раз тестировали Wi-Fi в метро и отмечали, что работает он с перебоями - сайты и приложения открываются через раз. Хотя, возможно, к настоящему моменту доступ к Сети в подземке наладили.

Напомним, проект по предоставлению пассажирам московского метрополитена беспроводного доступа в интернет стартовал в сентябре прошлого года — за два месяца бесплатной услугой воспользовалось более полумиллиона горожан, а максимальное зафиксированное количество одновременных подключений к сети достигло 196.

За день пассажиры скачивают из Сети в среднем около 10 Гб и загружают около 2 Гб данных. Более 98% пассажиров используют для связи с сетью смартфоны и планшеты, менее 2% - переносные компьютеры. В среднем около трети всего трафика создается пользователями, которые во время поездки слушают музыку и смотрят видео из интернета.



Партнеры