Марш оппозиции ограничит движение в центре Москвы

Мероприятия пройдет 2 февраля с 15.00 до 17.00

31 января 2014 в 16:59, просмотров: 1215

Участники шествия "За свободу узникам Болотной" пройдут от метро "Пушкинская" по бульварам до пересечения Чистопрудного бульвара и проспекта Сахарова. Акция была согласована столичными властями.

Марш оппозиции ограничит движение в центре Москвы
фото: PhotoXPress

В воскресенье, 2 февраля, в связи с проведением согласованного городскими властями марша "За свободу узникам Болотной" столичные автомобилисты не смогут проехать по ряду улиц в центре Москвы. "С 12.00 и до окончания мероприятия будет ограничено движение транспорта, в том числе и общественного, по внутренней стороне Бульварного кольца от Пушкинской площади и до Тургеневской площади", - сообщается на сайте столичной Госавтоинспекции.

В частности, с 11.00 до окончания мероприятия будут отменены троллейбусы №13 и 15, а автобус №24 будет следовать от гостиницы "ВДНХ" до Самотечной площади, троллейбус №3 будет ходить от улицы Милашенкова до Самотечной площади, а №31 – от конечной станции Лужники до площади Никитских ворот. Кроме того, изменится маршрут движения троллейбуса №9 — с 13.00 он будет курсировать от гостиницы "Останкино" до Капельского переулка.

Шествие численностью до 15 тысяч человек пройдет по бульварам от метро "Пушкинская" до пересечения Чистопрудного бульвара и проспекта Сахарова - оно должно начаться в 15.00 и завершиться в 17.00. Сбор участников мероприятия намечен на 14.00. "Участники акции потребуют освобождения "узников болотной" и других политзаключенных", - сообщается в микроблоге в Twitter находящего под домашним арестом лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова.

Напомним, в результате беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов было задержано. Следственный комитет возбудил дело по статье "массовые беспорядки", ряду фигурантов предъявлено обвинение и в применении насилия в отношении представителей власти. Слушания по делу в отношении 12 человек идут уже более полугода и в настоящий момент перенесены уже в третье здание суда. Перед Новым годом суд освободил по амнистии четырех подсудимых, обвиняемых только в участии в беспорядках.



Партнеры