На МКАД вводится новая навигация

Она заработает в ночь на 10 февраля

7 февраля 2014 в 14:22, просмотров: 13859

Каждому съезду с Московской кольцевой автодороги присвоен отдельный номер - от нуля (съезд на Шоссе Энтузиастов в центр) до 105 (съезд на Щелковское шоссе в область). "Теперь по четным номерам мы заезжаем в город, по нечетным - выезжаем из города", - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин. Карта с нумерацией съездов на МКАД уже доступна на сайте столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

На МКАД вводится новая навигация
фото: dt.mos.ru

В ночь на 10 февраля вводится в эксплуатацию новая система нумерации съездов Московской кольцевой автомобильной дороги по аналогии с километражем. Такая система нумерации была избрана в соответствии с результатами опроса, проведенными на сайте столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры - респонденты выбирали из трёх вариантов (аналогия с циферблатом, названием улицы и километражем). За финальный вариант проголосовали 38% участников опроса (большинство), говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Для нумерации использованы числа от нуля (съезд на Шоссе Энтузиастов в центр) до 105 (съезд на Щелковское шоссе в область). Некоторые номера имеют буквенные приставки, а сама нумерация организована по часовой стрелке и соответствует нумерации километров на МКАД. Съезды с внутренней стороны МКАД получили четные номера, а с внешней — нечетные. "Теперь по четным номерам мы заезжаем в город, по нечетным - выезжаем из города", - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин на совещании по оперативным вопросам в мэрии.

"Это небольшое изменение позволит водителям легче ориентироваться на МКАД, – заявил в свою очередь заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов. - Новые обозначения помогут водителям не пропустить нужный поворот и лучше ориентироваться по указателям. В дальнейшем вся навигация по МКАД будет приведена к такой нумерации".

В настоящий момент работы по установке знаков завершены. Указатели не установлены только на тех участках, где идёт реконструкция (вся необходимая информация на этих участках будет установлена после завершения дорожных работ). Карта с нумерацией съездов на МКАД уже доступна на сайте столичного департамента транспорта - ее можно скачать и распечатать в форматах А3 или А4. "Плюс мы всем картографическим компаниям передадим электронную разметку каждого знака, чтобы они могли разместить их на своих картах", - отметил Ликсутов, добавив, что карта будет доступна и в навигаторах.

Стоит отметить, что это не единственные изменения в работе МКАД, которые произойдут в этом году. Как ранее заявил заммэра Москвы Марат Хуснуллин, одним из ключевых направления дорожного строительства является реконструкция развязок на кольцевой автодороге. В настоящее время идет реконструкция сразу шести развязок – Бусиновской, Дмитровской, Волгоградской, Можайской, Молодогвардейской и Мичуринской. По словам чиновника, в ближайшие месяцы подрядчики выйдут еще на несколько объектов. Кроме того, в этом году начнется реконструкция развязки МКАД и Ленинского проспекта – городские власти планируют завершить ее в течение полутора лет.



Партнеры