Наркополиция просит закрыть московский клуб "Известия Hall"

По данным ФСКН, там неоднократно выявлялись факты продажи наркотиков

10.02.2014 в 13:30, просмотров: 10735

"В Москве есть ряд элитных клубов, куда даже оперативному сотруднику сложно попасть. Там фейс-контроль и клубные карты. Сейчас мы хотим вместе с представителями органов власти и прокуратуры попробовать заходить в такие клубы и посмотреть, что там творится", - заявил глава столичного управления ФСКН, пояснив, что проверки могут начаться уже в этом году.

Наркополиция просит закрыть московский клуб
фото: PhotoXPress

Столичное управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков обратилось к префекту Центрального административного округа Москвы рассмотреть на антинаркотической комиссии вопрос о закрытии клуба "Известия-холл" на Пушкинской площади, вмещающего до двух тысяч человек. "В связи с выявлением неоднократных фактов продажи наркотиков префекту ЦАО было направлено письмо с просьбой о рассмотрении на заседании антинаркотической комиссии вопроса прекращении деятельности "Известия-холл", - приводит ИТАР-ТАСС слова начальника УФСКН по Москве Вячеслава Давыдова.

"Префектура планирует рекомендовать департаменту торговли и услуг и департаменту городского имущества принять решение по возможному досрочному расторжению договора аренды помещения и прекращения деятельности ночного клуба", - заявил РИА Новости представитель пресс-службы префектуры Центрального административного округа.

Между тем, клуб "Известия Hall" опроверг информацию о том, что в заведении продаются наркотики. Как сообщили M24.ru в пресс-службе развлекательного заведения, им не поступало жалоб от ФСКН по поводу незаконного оборота запрещенных веществ.

Напомним, в феврале прошлого года наркополицейские ворвались в "Известия Hall". По данным ведомства, застигнутые врасплох молодые люди сбрасывали наркотики на пол у барных стоек, в туалетах, на танцполы. В итоге сотрудники ФСКН обнаружили 29 свертков с запрещенными веществами. Четверо человек, в том числе двое официантов, были задержаны по подозрению в торговле наркотиками.

Говоря о продаже наркотиков в ночных клубах, Давыдов пообещал и в дальнейшем проверять закрытые "элитные клубы" Москвы, куда, по его словам, иногда сложно попасть даже оперативному сотруднику. "Но сейчас мы хотим вместе с представителями органов власти попробовать заходить в такие клубы и посмотреть, что там творится", — сказал он, отметив, что это будут проверки "без всяких маски-шоу".

Глава ведомства также выразил беспокойство по поводу ситуации с потреблением наркотиков в столице - по его словам, число зарегистрированных потребителей выросло почти на 9% по сравнению с прошлым годом.



Партнеры