Столичные водители пожаловались на рекламный щит возле Шереметьево

Сияющая конструкция ослепляет автомобилистов на подъезде к аэропорту

13.02.2014 в 12:04, просмотров: 1410

Большой экран со световой движущейся рекламой уже издалека отвлекает внимание от дороги. Водители опасаются, что щит может привести к ДТП. 

Столичные водители пожаловались на рекламный щит возле Шереметьево
фото: Роман Орлов

Подъезжающих к аэропорту "Шереметьево" автомобилистов ослепляет установленный на подъезде к терминалу D большой щит со световой движущейся рекламой, сообщает "Москва 24". Слишком яркий экран уже издалека отвлекает внимание от дороги, однако стоит подъехать ближе и из-за сияющей конструкции становится не видно ни знаков, ни разделительных столбиков на дороге. Водители опасаются, что такой яркий свет, особенно в темное время суток, может привести к ДТП.

Стоит отметить, что порой рекламные конструкции становятся причиной различных ЧП. Так, в августе прошлого года незаконный монтаж такого щита едва не привел к обрушению крыши в одном из домов в Оружейном переулке в центре Москвы. Жильцы заподозрили неладное, когда их квартиры стало заливать, и обратились в Мосжилинспецию. Когда ее сотрудники прибыли на место происшествия, то обнаружили, что бетон на крыше здания уже успел покрыться трещинами, а балки прогнулись под весом железных конструкций. Установщики рекламного щита не смогли предъявить инспекторам никаких документов, дающих им право на проведение монтажных работ. После этого сотрудники Мосжилинспекции предписали демонтировать "нелегальные" конструкции, а управе Тверского района поручили взять демонтаж на особый контроль. 



Партнеры