Неправильные парковки тормозят автопоток на четверть

К такому выводу пришли эксперты после проведения эксперимента на Малой Бронной улице

14 февраля 2014 в 18:55, просмотров: 1837

При условии правильной парковки автомобилей на узких улицах в центре Москвы пропускная способность перекрестка увеличивается в среднем на 26%. К такому выводу пришли эксперты фонда «Городские проекты» после проведения исследования на Малой Бронной.

Неправильные парковки тормозят автопоток на четверть
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказали «МК» в фонде, в результате эксперимента выяснилось, что при соблюдении правил парковки на улице Малая Бронная в будни с 11.00 до 20.00 за один светофорный цикл успевает проехать порядка 5460 автомобилей. При неправильной парковке перекресток смогли преодолеть за это же самое время всего 4396 машин. Кроме того, из-за припаркованных на пешеходных переходах авто около 40% прохожих подвергают себя опасности, поскольку начинают выходить на проезжую часть в неположенных местах.

Напомним, исследование началось осенью прошлого года. Эксперты «Городских проектов» вместе с сотрудниками Департамента транспорта замеряли пропускную способность перекрестка, когда машины парковались неправильно и когда правила соблюдались. Соблюдение правил парковки обеспечивали эвакуаторы и сотрудник ГИБДД.

Кстати, сейчас активисты анализируют, как изменилась скорость движения по Ярославскому шоссе после его реконструкции. А также разрабатывают новые, по их мнению, более удобные варианты организации на шоссе выделенных полос для общественного транспорта. В ближайшее время результаты этих исследований и свои рекомендации они направят в Департамент транспорта города.



Партнеры