Потенциальные работодатели будут у инвалидов как на ладони

В ближайшее время в Москве стартует виртуальный проект, который поможет людям с ограниченными возможностями быстро трудоустроиться

17 февраля 2014 в 12:28, просмотров: 1255

Столичные инвалиды смогут искать работу по виртуальной карте города. Необычный проект начнет работать в интернете уже в нынешнем году.

Потенциальные работодатели будут у инвалидов как на ладони
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно "МК", 17 февраля в Мосгордуме состоялось заседание комиссии по социальной политике и трудовым отношениям. Депутаты обсудили, насколько эффективно реализуются в столице программы по трудоустройству инвалидов и молодежи. Кроме того присутствовавшие на заседании представители московского Департамента труда и занятости рассказали о перспективах этих программ. Одна из главных - это создание в интернете виртуальной карты столицы для помощи инвалидам в трудоустройстве. На ней, с одной стороны, будут отображаться места их проживания, а с другой - расположенные неподалеку компании, готовые принять их на работу. По замыслу разработчиков ноу-хау, такой подход поможет инвалидам оперативно находить работодателей вблизи от дома. Представители Департамента труда и занятости населения также предложили предоставить столичным работодателям возможность в том случае, если они не готовы брать на работу инвалидов, выплачивать специальные компенсации в городской бюджет. При этом чиновники считают, что квота для инвалидов на московских предприятиях, штат которых составляет от 35 до 100 человек, должна составлять не менее 3 процентов от общего числа их работников.

 

 



Партнеры