Московский "Афимолл" эвакуирован из-за пожара

По словам очевидцев, все помещения шестиэтажного торгового центра задымлены

18 февраля 2014 в 12:54, просмотров: 2146

По прибытию на место первых пожарно-спасательных подразделений, было установлено, что происходило загорание на строительной площадке, находящейся рядом с ТЦ "Афимолл", на площади около 40 кв. метров. Пожар ликвидирован. Сведений о пострадавших не поступало.

Московский
фото: Геннадий Черкасов

Задымление в торговом центре "Афимолл" на территории Московского международного делового центра "Москва-Сити" было вызвано локальным возгоранием на строительной площадке концертного зала на примыкающей площадке, сообщил РИА Новости представитель компании, которая является собственником объекта. Он также отметил, что открытого огня не было.

Из "Афимолла" были эвакуированы в общей сложности около 2 тысяч человек. На месте происшествия работали 14 пожарно-спасательных подразделений. "По прибытию на место первых пожарно-спасательных подразделений, было установлено, что происходило загорание на строительной площадке, находящейся рядом с ТЦ "Афимолл Сити", на площади около 40 кв. метров. Пожар ликвидирован. Сведений о пострадавших не поступало", — сообщается на сайте ГУ МЧС по Москве.

Как заявили в пресс-службе Мосгосстройнадзора, причиной задымления стало нарушение правил пожарной безопасности. "В конце января инспекторы Мосгосстройнадзора проводили там проверку и выявили нарушение соблюдения правил пожарной безопасности, которые собственники должны были устранить в самые короткие сроки, - сообщил "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы ведомства. - Предположительно нарушения не были своевременно устранены, из-за чего произошло возгорание на складе первого этажа киноконцертного зала".

"Афимолл" - семиэтажный торгово-развлекательный центр, расположенный в центральном ядре ММДЦ "Москва-Сити" на Пресненской набережной. Помимо магазинов и бутиков в комплексе располагаются 50 ресторанов и кафе, а также многозальный кинотеатр "Формула Кино" и кинотеатр формата IMAX. Общая площадь ТЦ составляет 320 000 квадратных метров.

Стоит отметить, что на территории делового центра "Москва-Сити" пожары — не редкое явление. Так, только за прошлый месяц там было зафиксировано два случая. 16 января на 53 этаже строящегося офисного здания комплекса "Москва-Сити" загорелся мусор и деревянные изделия. Пожар был потушен до приезда спасателей, пострадавших не было. 12 января в другом строящемся здании делового центра произошло возгорание мусора. Очаг возгорания находился на 15 этаже 17-этажки на Тестовской улице, при этом никто не пострадал. В январе прошлого года пожар вспыхнул между 22 и 23 этажами строящегося небоскреба "ОКО" — тогда горели баннеры и опалубка. Площадь пожара составила 60 кв. метров. Из здания было эвакуировано порядка 220 рабочих, один из них пострадал.



Партнеры