Столичных велосипедистов пустят в наземный транспорт

Городские власти разрешат перевозку велосипедов в автобусах, троллейбусах и трамваях

19 февраля 2014 в 10:50, просмотров: 1098

Кроме того, по словам заммэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова, в этом году продолжит дальнейшее развитие система общественного уличного велопроката — будет доступно около пяти тысяч велосипедов доступно для проката, что в десять раз больше, чем в прошлом сезон

Столичных велосипедистов пустят в наземный транспорт
фото: Михаил Ковалев

Правительство Москвы решило разрешить провоз велосипедов в автобусах, троллейбусах и трамваях. "Летом прошлого года проводили пилотный проект по перевозке велосипедов на некоторых маршрутах наземного транспорта", - приводит "Интерфакс" слова заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова. По его словам, в правовом акте правительства будет закреплена возможность перевозки велосипедов в наземном транспорте вне "часов пик" на маршрутах, определенных совместно с общественными организациями велосипедистов. Вход будет осуществляться через вторую дверь и только после выхода пассажиров.

Ликсутов также сообщил, что в этом году продолжит дальнейшее развитие система уличного велопроката. "В этом году будет около пяти тысяч велосипедов доступно для проката, что в десять раз больше, чем в прошлом году", - заявил чиновник.

Напомним​, что с 15 июня прошлого года велосипеды можно бесплатно провозить в подмосковных электричках, но только в непиковое время – с 10 до 16 часов. Для этого при покупке билета в пригородной кассе необходимо получить провозной документ на двухколесный транспорт, до этого велосипед в электричках считался багажом и за его провоз необходимо было платить.

Что касается метро, то велосипедистов пока не соглашаются пускать в него даже в часы относительно небольшого пассажиропотока - потому что таких часов уже и не бывает. Как ранее сообщили "МК" в пресс-службе метрополитена, велосипедистам возможно разрешат спускаться со своим транспортом в подземку после открытия новых станций, которые должны снизить нагрузку на метро. Не исключено, что перевозку велосипедов разрешат на станциях с лифтами или лестницами без эскалаторов.



Партнеры