Как будет зажжен паралимпийский огонь в Москве?

Устроители обещают, что это зрелище будет самым необычным и интригующим

24.02.2014 в 21:11, просмотров: 9906

26 февраля стартует эстафета паралимпийского огня. Сотни факелоносцев пронесут огонь по центральным улицам каждого из выбранных городов. Устроители обещают, что каждый раз огонь будет появляться разным способом: от молота и наковальни, от лучей солнца, из русской печи и даже от искры вулкана.

Как будет зажжен паралимпийский огонь в Москве?
фото: РИА Новости

Самой восточной точкой, в которой зажжется паралимпийский огонь, станет Анадырь. С востока на запад, с севера на юг он будет зажигаться сразу в нескольких городах России одновременно. Стремительно доберется и до Москвы. У нас паралимпийский огонь вспыхнет 2 марта. Но как именно произойдет зажжение факела в Москве, устроители молчат, это будет сюрпризом для столицы.

5 марта состоится уникальная Церемония «объединения» Паралимпийского огня всех регионов на центральной площади города Сочи. 6 марта факелоносцы будут нести огонь по столице Зимних Паралимпийских игр.

За 10 дней - с 26 февраля по 7 марта 2014 года - Эстафета Паралимпийского огня пройдет в 44 городах во всех 8 федеральных округах России. Факел Паралимпийского огня пронесут более 1500 факелоносцев, и не менее 20 процентов из них будут люди с инвалидностью. Помогать факелоносцам будут 3000 волонтеров.

Завершится Эстафета Церемонией Открытия Паралимпийских игр на стадионе «Фишт» 7 марта 2014 года. XI Паралимпийские зимние игры «Сочи-2014» пройдут с 7 по 16 марта 2014 года. Ожидается, что в них примут участие 1350 спортсменов–паралимпийцев, команды из 45 стран. 72 комплекта наград будет разыграно в 5 видах спорта.

На двух предыдущих Паралимпийских Играх российская сборная показала очень хорошие результаты. В лыжах и биатлоне нашим спортсменам нет равных. Турин — первое место по числу медалей, все из которых принесли нашей сборной лыжники и биатлонисты. Ванкувер — второе место по золотым медалям и первое — в командном зачете. Отличились лыжники и биатлонисты. Победная традиция продолжится и в Сочи.

В этом году мы все ожидаем призовые места и по следж-хоккею, и по керлингу на колясках. Наши спортсмены профессионально подросли и теперь могут стать серьезными противниками командам из других стран. Так что XI Паралимпийские зимние игры обещают быть жаркими.



Партнеры