На "красной" ветке метро случился очередной сбой

Поезда ходили с задержкой от "Фрунзенской" до "Парка культуры"

25 февраля 2014 в 10:24, просмотров: 10935

Как пояснили в столичном департаменте транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, задержки были связаны с кратковременной остановкой состава в туннеле метро, которая была вызвана техническими причинами. В настоящее время Сокольническая линия работает в штатном режиме.

На
фото: Геннадий Черкасов

Во вторник утром на Сокольнической линии московского метрополитена произошел сбой в движении поездов. На платформах скопилось много пассажиров, по громкой связи объявляли о задержках поездов.

"От станции "Фрунзенская" до станции "Парк культуры" Сокольнической линии поезда ходили с задержками в движении по техническим причинам. Но сейчас движение осуществляется в штатном режиме", — сообщила РИА Новости сотрудница "горячей линии" столичной подземки.

Как в свою очередь отметила сотрудница информационного центра столичного департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, интервалы движения поездов были увеличены незначительно. Это произошло из-за кратковременной остановки состава в туннеле метро.

Напомним, за последнее время это уже далеко не первое происшествие на «красной» ветке московского метрополитена. Самое крупное случилось 5 июня прошлого года между станциями "Библиотека имени Ленина и "Охотный ряд" – там дважды произошло возгорание силового кабеля, в результате чего поезда не ходили на "красной" ветке несколько часов, более 4,5 тысяч пассажиров пришлось эвакуировать. От отравления угарным газом пострадали около 60 человек.

Между тем, как сообщалось ранее, московский метрополитен подвел итоги конкурса на поставку вагонов по контракту жизненного цикла, согласно которому производитель не только будет поставлять вагоны, но и будет обслуживать их в течение всего срока эксплуатации. За нарушение графика движения поездов из-за некачественного обслуживания производитель заплатит штраф в 450 тысяч рублей. А если из-за каких-то технических дефектов в метро произойдет авария, штраф составит 181 млн рублей.



Партнеры