Московским школьникам сохранили медали

В этом году их получат около пяти тысяч выпускников

25 февраля 2014 в 16:25, просмотров: 4553

Награда будет называться "За особые успехи в учении". Предполагается, что ее получат не только отличники, но и победители и призеры Всероссийской олимпиады, а также школьники, набравшие 100 баллов на ЕГЭ.

Московским школьникам сохранили медали
фото: Геннадий Черкасов

Столичный департамент образования подготовил по поручению мэра Москвы проект постановления, согласно которому в городе вводятся свои медали за отличные успехи в учебе. "До экзаменов осталось немного времени, поэтому надо, чтобы ребята понимали, что они получат медали. В соответствие с Вашим поручением мы проработали юридическую, геральдическую сторону вопроса, и сегодня вносим проект постановления, по которому предлагается награждать московскими медалями за особые успехи в учении всех ребят, которые в старшей школе имеют итоговые "пятерки", и они получат аттестат с отличием", - приводит РИА Новости слова главы ведомства Исаака Калины, обращенные к Сергею Собянину на заседании правительства Москвы.

Этой же медалью предлагается награждать школьников - победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады, добавил чиновник, подчеркнув, что таких ребят ежегодно в столице насчитывается чуть более 300 человек. По словам Калины, медали за особые успехи в учебе получат также выпускники, набравшие 100 баллов на ЕГЭ по одному предмету (таких школьников ежегодно в Москве бывает около 1000 человек). "То есть общая численность потенциальных ребят, которые получат медали, - около 5 тысяч человек", - подытожил Калина, подчеркнув, что медали будут изготовлены вовремя и выпускники этого года успеют их получить.

Напомним, вступивший в действие 1 сентября прошлого года федеральный закон "Об образовании" отменил серебряные и золотые медали для выпускников школ — вместо них ученикам, показавшим высокие результаты в учебе на протяжении нескольких лет, будут выдаваться аттестаты с отличием. Однако у регионов осталось право самостоятельно устанавливать свои стимулы для учащихся, чем и воспользовалась Москва. Мэр столицы Сергей Собянин поручил подготовить положение и дизайн московской медали "За особые успехи в учении" и внести соответствующий проект постановления на заседании правительства.



Партнеры