Замглавы столичной управы попался на взятке за крышевание пивного бара

Поймать высокопоставленного чиновника удалось с поличным при получении денег

25 февраля 2014 в 17:08, просмотров: 1336

Согласно материалам следствия, заместитель главы управы Академического района взял 5 тысяч долларов у руководителя питейного заведения за "покровительство". Такую сумму подозреваемый требовал с коммерсанта ежемесячно.

Замглавы столичной управы попался на взятке за крышевание пивного бара
фото: Геннадий Черкасов

"Сегодня сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЮЗАО в ходе проведения оперативных мероприятий задержали с поличным при получении незаконного денежного вознаграждения в размере 5 тысяч долларов заместителя главы управы Академического района столицы", - сообщил РИА Новости начальник управления информации и общественных связей столичного главка МВД Андрей Галиакберов.

Как было установлено следствием, аналогичную сумму он требовал ежемесячно у руководства располагавшегося в районе его подчинения пивного бара за оказание покровительства.

Факт задержания заместителя главы управы прокомментировала руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова. "Это продолжение системной работы правительства Москвы совместно с правоохранительными органами по пресечению фактов коррупции в органах исполнительной власти", - заявила она.

Стоит отметить, что чиновники из московских управ все чаще становятся фигурантами уголовных дел. Так, в декабре прошлого года был задержан замглавы управы по району Дорогомилово Михаил Зубов по подозрению в получении взятки от предпринимателя, который хотел разместить елочные базары. В апреле экс-главу Останкинского района Максима Максимова приговорили к штрафу в размере 1,5 млн рублей, признав его виновным в вымогательстве взяток у предпринимателей. А в январе было возбуждено уголовное дело против бывшего главы управы района Северное Медведково Михаила Михайлова. Его обвинили в покушении на получение взятки в 1 млн 350 тысяч рублей за неналожение штрафов на коммерческую фирму по ранее заключенным контрактам и приговорили к четырем годам колонии. 17 января этого года был задержан глава управы района Сокол — Вячеслава Иванова подозревают в получении взятки в размере 200 тысяч рублей от человека, которому он обещал "общее покровительство". В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество с использованием служебного положения".



Партнеры