Главный вход в парк Горького закрылся на реконструкцию

Он не реставрировался с 1955 года

27 февраля 2014 в 15:07, просмотров: 1930

Ремонт продлится до весны 2015 года. На время работ посетители смогут воспользоваться боковыми входами.

Главный вход в парк Горького закрылся на реконструкцию
фото: Геннадий Черкасов

С 27 февраля закрыт на реконструкцию главный вход в парк имени Горького. До весны следующего года планируется реконструировать арочные ворота и примыкающие к ним строения. В дальнейшем в этих пристройках появятся музейные помещения.

Как сообщает М24.ru, на входных воротах установят лифты, которые будут поднимать посетителей на смотровую площадку, расположенную на высоте 30 метров. При этом исторический облик входной группы парка после реконструкции не изменится.

Главный вход в парк Горького со стороны улицы Крымский Вал не реставрировался с момента его строительства в 1955 году. В 2009-м весь комплекс сооружений входной группы парка, выполненный по проекту архитекторов Щуко и Спасова, был признан культурным наследием.

Стоит отметить, что это не единственные работы, которые в этом году будут проводиться на территории парка. В частности, к сентябрю будет проведен капитальный ремонт Пионерского пруда, а в присоединенном к ГАУ "ЦПКиО Горького" заказнике "Воробьевы горы" благоустроят цветники, прогулочные тропы и поставят новые лавочки. Кроме того, для парка Горького будет создан собственный генплан, в основу которого ляжет подготовленная британскими архитекторами концепция - в нем появятся семь исторических зон и девять центров активности. Полностью парк должен преобразиться к 2016 году.

Между тем, согласно обнародованному в декабре прошлого года исследованию, московский парк Горького вошел в топ-25 самых посещаемых мест на планете по мнению пользователей Facebook. В основу рейтинга были положены так называемые "чекины" (метки о регистрации в том или ином месте, с помощью которых пользователи соцсети сообщают о своем местоположении). Самым популярным местом стал Диснейленд в Калифорнии, далее следуют "О2 Арена" в Лондоне, парк Ибирапуэра в бразильском Сан-Паулу, Золотой храм в Индии и Диснейленды в Токио и Гонконге. Парк Горького занимает в рейтинге 15 место.



Партнеры