В столице пресечена очередная воровская сходка

Полицейские задержали криминальных авторитетов Антипа, Костыля, Муху и Зюзю

27.02.2014 в 16:17, просмотров: 2863

Всего в ходе спецоперации на юго-западе Москвы было задержано более десяти человек. Все они были доставлены в отдел полиции, где были дактилоскопированы. Их также проверили на причастность к совершению преступлений на территории России.

В столице пресечена очередная воровская сходка
фото: Михаил Ковалев

Операция, в которой участвовали бойцы СОБРа, проходила на территории Юго-Западного округа Москвы. Оперативникам стало известно, что в ресторане одной из гостиниц планируется встреча представителей криминальных структур. Предполагалось, что там они обсудят «координации действий и сфер влияния», передает РИА Новости со ссылкой на МВД РФ.

На сходку прибыл представитель криминальных кругов Новосибирска — 43-летний вор в законе по кличке “Антип”. На встрече присутствовали еще трое криминальных авторитетов — жители Тверской, Московской областей и Карачаево-Черкесской Республики, известные в уголовной среде как “Костыль”, “Муха”, “Зюзя”, а также другие лидеры уголовной среды из разных российских регионов. Всего в ходе спецоперации было задержано более десяти человек — все они были доставлены в отдел полиции, где были дактилоскопированы. Их также проверили на причастность к совершению преступлений на территории России.

Напомним, месяцем ранее СОБР пресек крупную воровскую сходку в одном из ресторанов на северо-западе Москвы, задержав около 50 криминальных авторитетов, среди которых был Константин Васильев (Костя Шрам). По информации правоохранителей, они планировали обсудить вопросы передела сфер влияния. На встрече также присутствовал вернувшийся накануне из Бангкока электростальский вор в законе Владимир Озерский, однако ему и еще двум "авторитетам" удалось скрыться еще до начала облавы, в связи с чем оперативники предполагают, что в МВД работает информатор мафии, успевший предупредить об опасности.

В прошлом году оперативники МУРа провели целую серию облав с массовым задержанием воров в законе. 18 февраля полицейские пресекли сразу две сходки на востоке и северо-западе Москвы. В кафе на улице Преображенский вал были задержаны свыше 50 уроженцев Азербайджана, собравшихся отметить "коронацию" одного из них. При задержании участники встречи пытались избавиться от своего огнестрельного оружия. Еще одну воровскую сходку предотвратили в бане на Волоколамском шоссе — там стражи порядка задержали около 40 криминальных авторитетов из разных регионов России и стран Закавказья. При досмотре у одного из них был изъят боевой пистолет, а еще у нескольких граждан имелось при себе травматическое оружие без соответствующих разрешений.



Партнеры