В Москве запустят шесть новых выделенных полос

К декабрю в городе будет 24 "выделки"

28 февраля 2014 в 15:55, просмотров: 4198

Они будут организованы на Варшавском и Ленинградском шоссе, Волгоградском и Рязанском проспектах, а также на Большой Черкизовской улице и улице Большие Каменщики.

В Москве запустят шесть новых выделенных полос
фото: Кирилл Искольдский

До конца 2014 года в столице планируется открыть шесть новых выделенных полос - на Варшавском и Ленинградском шоссе, Волгоградском и Рязанском проспектах, а также на Большой Черкизовской улице и улице Большие Каменщики. "Таким образом, к декабрю у нас будет 24 выделенные полосы, а общая протяженность всех полос вырастет до 255 километров", - цитирует РИА Новости заммэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

В настоящее время в городе введено 18 выделенных полос общей протяженностью около 200 километров. При этом , как подчеркнул чиновник, с момента их введения средняя скорость на "выделенках" увеличилась более чем на 15%. А ежедневно выделенными полосами пользуются более 1,3 миллиона человек.

Ликсутов также добавил, что с 1 января по 24 февраля 2014 года число пассажиров, воспользовавшихся наземным транспортом в Москве, увеличилось на 13,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего же наземным общественным транспортом в столице ежедневно пользуются порядка 5,8 миллиона человек, а автобус в среднем перевозит в 37 раз больше пассажиров, чем личный автомобиль.

Как сообщалось ранее, до конца года в Москве также запустят четыре новых полуэкспрессных маршрута для автобусов: на Варшавском и Дмитровском шоссе, Рязанском проспекте, на участке Аминьевское шоссе - Балаклавский проспект. Кроме того, будет продлен маршрут на участке Загорье - метро "Таганская". В будущем власти намерены распространить маршруты автобусов-полуэкспрессов на все столичные округа, а также участвовать в организации мини-маршрутов до мест работы горожан.



Партнеры