Столичным жителям обещают аномально теплый март

Лишь в середине месяца возможна волна холода

28 февраля 2014 в 17:50, просмотров: 4172

В первый весенний месяц осадков будет 60-80% от нормы. А из-за того, что не по-февральски высокая температура растопила почти весь московский снег, синоптики исключают серьезные половодья.

Столичным жителям обещают аномально теплый март
фото: Геннадий Черкасов

В марте Москву ждет аномально теплая погода, только в середине месяца несколько дней температура будет немного ниже нормы, сообщил агентству "Москва медиа" сотрудник центра погоды "Фобос" Вадим Заводченков.

В первой декаде марта средняя температура ночью составит от 0 до -5 градусов, днем - от 0 до +5. Во второй декаде ожидается похолодание: по ночам -8...-12, днем - от -3 до +2. В третьей декаде ночью будет -4... +1, днем - +2... +7. Осадков в первый весенний месяц будет 60%-80% от нормы. Так как снега в столице мало, условий для серьезного половодья нет, сказал синоптик.

Что касается первого дня весны, то согласно прогнозу центра погоды "Фобос" в Москве ожидается переменная облачность, без осадков. Температура воздуха ночью в городе -7…-9°, по области -5…-10°, местами до -13°, днем в столице около 0°, в Подмосковье - от -3 до +2°. Ветер юго-восточный 2-7 м/с. Атмосферное давление будет слабо падать и составит 752 мм рт.ст.

Как сообщалось ранее, московский февраль этого года может войти в тройку самых теплых с начала века - его средняя температура воздуха превышает климатическую норму на 6 градусов. По количеству осадков третий месяц календарной зимы в Москве достиг лишь половины месячной нормы.

Несмотря на сильные январские морозы, метеорологи отмечают, что в целом нынешняя зима в Москве примерно на шесть градусов теплее климатической нормы. Напомним, первая декада января порадовала горожан аномальным теплом - так, накануне Старого Нового года на клумбе в центре города даже расцвели посаженные по осени подснежники. Однако затем столицу сковали аномальные морозы, которые держались в течение двух недель.



Партнеры