Провожающих будут пускать на платформы по специальным картам

Нововведение начнет действовать с 4 марта

03.03.2014 в 17:41, просмотров: 4790

Специальную карту для провожающих начнут выдавать в тестовом режиме на всех вокзалах Москвы, за исключением Ленинградского, а в дальнейшем - на всех станциях Центральной пригородной пассажирской компании, где установлены турникеты. Она будет действовать в день выдачи в течение получаса.

Провожающих будут пускать на платформы по специальным картам
фото: Наталья Мущинкина

С 4 марта провожающих начнут пускать на железнодорожные платформы в Москве и Подмосковье по специальной карте, которая предоставляется после внесения залога в 100 рублей, сообщается на сайте Центральной пригородной пассажирской компании. Компания решила запустить новую услугу после многочисленных просьб провожающих дать им возможность бесплатно проходить на платформу, чтобы провожать родных и близких до электрички.

Карта действует в день выдачи в течение 30 минут и позволяет однократно пройти на платформу и обратно, приложив ее к турникету. В течение часа с момента выхода с платформы, провожающему необходимо обратиться в кассу на станции оформления для возврата залога. Выдавать карту в тестовом режиме будут на всех вокзалах Москвы, за исключением Ленинградского, а в дальнейшем - на всех станциях полигона ОАО "Центральная ППК", где установлены турникеты.

Напомним, Центральная пригородная пассажирская компания обслуживает пассажиров пригородного железнодорожного комплекса на Горьковском, Павелецком, Курском, Казанском, Ярославском, Савеловском, Рижском, Белорусском и Киевском направлениях Московского железнодорожного узла.



Партнеры