Строительство Северо-Восточной хорды ускорилось вдвое

Она соединит по периферии самые густонаселенные районы юго-востока и севера Москвы

6 марта 2014 в 17:54, просмотров: 12257

Хорда пройдет от платной дороги Москва-Санкт-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Малого кольца МЖД до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы. 

Строительство Северо-Восточной хорды ускорилось вдвое
фото: stroi.mos.ru

Благодаря согласованию с руководством Октябрьской железной дороги графика работ участок Северо-Восточной хорды от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы начали строить вдвое быстрее, сообщает NEWSru.com со ссылкой на столичный департамент транспорта.

По этому графику строителям предоставляются технологические окна на 3-4 часа, в течение которых закрывается движение по нескольким железнодорожным путям, что дает возможность почти в два раза ускорить работы по установке опор шести эстакад, располагающихся между путями. Уже к концу этого года планируется ввести в эксплуатацию два направленных съезда на Фестивальную улицу.

Напомним, Северо-Восточную хорду начали строить как продолжение единственного уже возведенного участка Четвертого транспортного кольца. Она пройдет от платной дороги Москва-Санкт-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Малого кольца МЖД до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы. Трасса позволит организовать движение с севера на восток столицы, минуя заезд в центр города, - она соединит Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе. Протяженность магистрали составит 26,6 км.



Партнеры