Мосгаз предупреждает: остерегайтесь мошенников!

Под видом коммунального работника к вам в квартиру может проникнуть кто угодно

6 марта 2014 в 21:46, просмотров: 5025

В столице участились случаи, когда, притворяясь работниками коммунальных служб, в квартиры москвичей проникают мошенники. Жертвами мошенников становятся, как правило, одинокие и доверчивые пожилые люди и дети. В этой связи ОАО «Мосгаз» напоминает горожанам, как отличить настоящего слесаря от афериста. Вот несложные советы, которые помогут распознать лжегазовиков.

Мосгаз предупреждает: остерегайтесь мошенников!

Во-первых, нужно знать, что все работы по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в многоквартирных домах столицы проводятся в соответствии с графиками, согласованными с Префектурами административных округов. С этими графиками можно ознакомиться на официальном сайте «Мосгаза» в разделе «Физическим лицам».

Во-вторых, сотрудники эксплуатационных управлений «Мосгаза» всегда заблаговременно предупреждают управляющие компании о времени проведения техобслуживания внутридомовых газопроводов по каждому жилому дому. В свою очередь управляющие компании оповещают жильцов, вывешивая объявления на подъездах. Иногда компании даже обзванивают жильцов.

В-третьих, при проведении техобслуживания сотрудники газовой службы всегда одеты в спецодежду темно-синего цвета со светоотражающими полосками и оранжевой кокеткой с символикой «Мосгаза». Каждый из них имеет удостоверение работника предприятия с фотографиией.

Ну и наконец, любой москвич по телефону управляющей компании, службы ВДГО округа или «04» может проверить, пришел к нему настоящий газовик или мошенник под видом специалиста. При малейших сомнениях двери лучше не открывать.



Партнеры