В пасхальную ночь в центре Москвы будут наливать медовуху

Столичные власти подготовили программу празднования Христова Воскресенья

1 апреля 2014 в 13:48, просмотров: 1851

Пасхальные ярмарки впервые появятся в Москве к празднованию Светлого Христова воскресенья. Там будет организована работа шале, а также установлены видеоэкраны, транслирующие тематические фильмы о празднике.

В пасхальную ночь в центре Москвы будут наливать медовуху
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», столичные власти подготовили единую концепцию празднования Пасхи в Москве. Главными праздничными площадками в ночь на 20 апреля станут улица Никольская, Климентовский переулок и Тверская площадь. С 23.00 до 3.00 там будут работать пасхальные ярмарки.

Власти разработали фирменный стиль ярмарок. Так, на каждой из них будут установлены деревянные шале для торговли сувенирами и продуктами питания. А входные группы на праздничные площадки будут оформлены с помощью двухметровых декоративных яиц. Кстати, согреться ночью посетители смогут горячими напитками — медовухой и сбитнем, которые будут разливаться в фирменные бумажные стаканчики с символикой Пасхи. Кроме того, на ярмарках будут установлены видеоэкраны, транслирующие тематические фильмы.

Праздничные мероприятия будут идти в пешеходных зонах в течение всей пасхальной недели. Среди них Новопушкинский сквер, Кузнецкий мост, Никольская улица, Арбат. Узнать подробную программу праздника Пасхи можно на специально созданном сайте vesna.mos.ru.



Партнеры