Маршрут автобуса №901 в Москве могут продлить, а не сократить

Депутаты предлагают «дотянуть» его до станции метро «Таганская», а ранее планировалось прервать его у метро «Кантемировская»

2 апреля 2014 в 18:30, просмотров: 3879

Скоростной автобусный маршрут №901 в Москве могут продлить до станции метро «Таганская». С соответствующей инициативой в Департамент транспорта столицы обратились депутаты.

Маршрут автобуса №901 в Москве могут продлить, а не сократить
фото: Сергей Иванов

Как стало известно «МК», на днях депутат от района Щукино Максим Кац направил в департамент письмо с предложением продлить автобусный маршрут №901 Загорье — метро «Коломенская» до станции метро «Таганская». Автобус может проехать по проспекту Андропова, улицам Симоновский Вал и Большие Каменщики, а в обратную сторону — по Марксистской улице, переулку Маяковского, Воронцовской улице и 3-му Крутицкому переулку. Предлагаемые остановочные пункты: 5-я Кожуховская улица, 13-я городская больница, Динамовская улица, станции метро «Таганская» и «Марксистская».

По мнению Каца, такое продление маршрута позволит пассажирам добраться на автобусе до пересадочных узлов в центре города, а также предоставить альтернативу перегруженной Замоскворецкой ветке.

В настоящее время, напомним, столичные власти, напротив, обсуждают вопрос сокращения данного маршрута из Загорья до станции метро «Кантемировская», а также снятия с него части подвижного состава.



Партнеры