Власти "забыли" выделить бесплатные парковки около музеев и возле цирка

Впрочем, театры тоже не избалованы: артистам Ленкома предоставили лишь 4 машино-места

8 апреля 2014 в 17:01, просмотров: 4170

Столичный Цех деятелей культуры обратился в Департамент транспорта столицы с просьбой расширить список специальных мест для бесплатной стоянки возле культурных объектов в центре города. Пока список еще находится на согласовании в Департаменте.

Власти
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщил в ходе заседания Комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы представитель городского Департамента транспорта Константин Середа, была проделана большая работа по разработке схемы бесплатных парковочных мест возле культурных объектов внутри Садового кольца. Сегодня эта тема находится на согласовании в Департаменте. Пока в этот список попали 29 театров, 16 поликлиник, 4 больницы и 27 церквей.

— Про музеи забыли? Сюда тоже приезжают на экскурсии на больших автобусах и на личных машинах. В Москве находится около ста музеев. И вопрос с бесплатными парковками возле них нужно срочно решать. Например, Пушкинский музей и его четыре филиала написали по этому поводу вам уже 20 писем — и ни одного ответа, — сказала в адрес представителя Департамента транспорта сотрудник Пушкинского музея изобразительных искусств.

Похожая проблема и у цирка Никулина. «Каждый день мы принимаем 2 тысячи зрителей, к нам приезжают до 40 автобусов, чаще всего, с иностранцами, и вот их высаживают на Садовом — и пока они к нам дойдут, остаются без кошельков и визиток. Разрешите нам парковку на противоположной стороне бульвара, как было раньше», — взмолились представители цирка.

— А нам выделили парковочные места для артистов, которые приезжают играть спектакли, в количестве четырех, — поделился своей бедой легендарный режиссер Марк Захаров. — Мне легко выбрать президента страны, но выбрать четырех артистов, которым можно парковаться, — это вещь невозможная. Может, придумать на ветровое стекло какую-нибудь специальную бумажку, что человек имеет право оставить свой автомобиль вблизи культурного объекта?

В свою очередь депутат Мосгордумы Евгений Герасимов предложил театрам предусматривать специальные средства, которые выделяет им в виде дотаций бюджет, на выкуп парковочных мест. Все эти предложения теперь рассмотрит столичный транспортный департамент.



Партнеры