На майские праздники Москва станет пятизвездочной

В начале мая столицу посетят 140 тысяч иностранных туристов

8 апреля 2014 в 19:57, просмотров: 3357

"На период с 1 по 11 мая мы заслуженно ставим Москве пять символических звездв номинациях – комфортно, выгодно, удобно, красиво и интересно", – заявили городские власти. Ожидается, что поток туристов с 1 по 11 мая не уступит новогодним показателям. В Москомтуризме рассказали о том, ради чего туристы в мае должны ехать в российскую столицу, а москвичи отменить поездки на дачи.

На майские праздники Москва станет пятизвездочной
фото: Геннадий Черкасов

"Температура в Москвы на майские праздники под 20 градусов тепла, пробок на дорогах почти нет – два балла, нет очередей в музеи и театры, все цветет, а на улицах города проходят праздничные мероприятия", – суммировал майские плюсы столицы руководитель комитета по туризму Сергей Шпилько.

Но одним из самых заманчивых для туристов показателей станут цены. По словам, главы Москомтуризма, Москва единственная европейская столица, которая на новогодние праздники снизила цены. Так будет и в мае. По данным междунароных систем бронирования, цены на суточное проживание в столице обойдется в 400 рублей, если речь идет о хостелах, и в 2000 рублей и более, если говорить о пятизвездочных гостиницах и сервисных апартаментах.

"Хорошие цены на турпакеты получат и инстранные туристы, – отметил Шпилько. – Уже 12 авиадискаунтеров летают в Москву из девяти стран Европы". Как сообщил глава ведомства, в туристических рейтингах российская столица занимает почетное 15 место среди 50 европейских городов, поездка в которые не ударит по карману туриста.

Что касается жителей столицы, то и они найдут поводы для радости. Уже с 11 начнется круизная и прогулочная навигация по Москве-реке. В начале мая традиционно откроется сезон фонтанов, на улицах города появятся летние веранды и кафе, а таже стартует новая программа праздничного оформления города. Иллюминация украсит 22 моста, пешеходные зоны, столичные парки и прогулочные суда.

Не менее значительным украшением города станет и календарь культурных событий.

"Главной фишкой в этом году станет фестиваль Московская весна, – рассказал Сергей Шпилько. – А майская ярмарка будет круче рождественской". Кроме того, праздничные мероприятия пройдут едва ли не в каждом столичном парке.

"Хотелось бы, чтобы москвичи не только провели время на дачах, но и посмотрели родной город. Ведь в Москве более 400 музеев, существует масса интересных экскурсионных регулярных маршрутов", – говорит Шпилько.

Не говоря уже о сотнях авторских экскурсий на любой вкус от непрофессиональных гидов, которые легко можно найти в интернете. По данным Москомтуризма, для москвича полноценный экскурсионный день обойдется в 1000 рублей. А двухдневная программа на автобусе-ситисайтинге – 1700-1800 рублей.

В завершении руководитель Москомтуризма поделился сведениями о майском туристическом потоке. С 1 по 11 мая столица ожидает принять 140 тысяч иностранных туристов. Если же учитывать тех, кто останавливается у родственников и друзей, количество гостей увеличивается вдвое.

"Прогнозируем рост турпотока, политическая обстановка с Украиной сейчас непростая, поэтому загадывать не хотелось бы. Говорить о массовых аннуляциях поездок нельзя, но уже есть отдельные случаи, – резюмировал Сергей Шпилько. – Среди иностранных граждан на майские праздники больше приезжают европейцы . Но в последнее время растет поток из Китая, в 2013 году китайских туристов в Москве впервые оказалось больше, чем немецких гостей".



Партнеры