В Москве задержан брачный, аферист отнимавший квартиры у своих «невест»

Одной из жертв он так запудрил мозги, что женщина не поверила даже полицейским

9 апреля 2014 в 17:35, просмотров: 5449

Брачный аферист, пытавшийся обманов завладеть квартирами сразу двух женщин, попался на днях в руки оперативников УВД ЮАО.

В Москве задержан брачный, аферист отнимавший квартиры у своих «невест»
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», в декабре 2013 года в полицию обратилась 40-летняя Татьяна По словам женщины, около полутора лет назад ее муж утонул. Трагедия навсегда изменила ее жизнь, но родственники советовали попытаться начать жить заново. Женщина завела страницу на сайте знакомств и вскоре познакомилась с 41-летним Валерием. Мужчина стал засыпать женщину комплиментами, вел себя, как потерявший голову романтик. Цветы, конфеты, неожиданные сюрпризы. Ловелас старался от души.

Знаешь, мне кажется нам пора завести семью, но я не хочу, чтобы мы жили в твоей двушке или моей однушке, нам нужна большая квартира, - как-то вечером заявил возлюбленной Валерий. - У меня есть знакомые судебные приставы, они помогут купить с аукциона квартиры должников.

Предложение показалось Татьяне заманчивым. Валерий сказал, что для участия в аукционе надо показать, что у них есть гарантии. Гарантией должна была стать квартира Татьяны. Впрочем, женщина, собрав все документы, все же указала в доверенности, что Валерий может заниматься вопросами квартиры без возможности получения денежных средств. Но хитрец обошел этот пункт очень просто.

Однажды, он позвонил Татьяне и чуть ли не прокричал в трубку: “Дорогая, мой шеф золотой мужик! Одолжим мне миллион рублей, чтобы мы внесли в качестве залога для участия в аукционе. Скажи номер своей карты, а то с женой развожусь, сама знаешь все делим пополам”. Татьяна дала номер своей карты, но когда спустя месяц зашла на свою страничку на сайте банка, к удивлению узнала, что ей на счет поступил миллион рублей со счета Валерия. Что еще больше удивило женщину это указанная причина платежа — за квартиру.

Заподозрив неладное женщина узнала, что недавно были поданы документы на оформление ее квартиры на нового собственника.

- Этот платеж он бы использовал потом в суде, доказывая, что они обо всем договорились, вот копии всех документов с квартиры, вот платеж, который перевел на карту женщины, - рассказал «МК» источник, близкий к следствию.

Попытки Татьяны встретиться с несостоявшимся мужем закончились неудачно. Он просто сбежал за границу, почуяв неладное, а Татьяне сказал, что дело в командировке. Впрочем, при общении в Сети потерпевшая убедила Валерия, что ничего не знает и просто волнуется. Как только он прилетел, то сразу попал в руки оперативников УВД ЮАО. Мужчина оказался тертым калачом, это было далеко не первое его мошенничество. Еще одна, 45-летняя жертва, жившая в подмосковной Электростали, также ждала любимого, не подозревая, что ее жилье давно оформляется на Валерия. При этом невеста из Электростали, по словам полицейских, считает, что доброго Валерия оклеветали злые полицейские.

Он любит меня, а вы рушите наше счастье, убирайтесь! - такие слова всякий раз слышат полицейские, когда пытаются поговорить с несчастной влюбленной.

Однако сам Валерий во всем признался, ранее он уже дважды имел небольшие сроки за мошенничество с недвижимостью. В этот раз он также надеется отделаться малым наказанием за раскаяние.



Партнеры