Раскрыто нападение на инкассаторов в Восточном округе столицы

Бандитами оказались приезжие из Таджикистана

10 апреля 2014 в 16:48, просмотров: 1684

Грабители, совершившие нападение на инкассаторов в Восточном округе Москвы в декабре прошлого года, задержаны стражами порядка.

Раскрыто нападение на инкассаторов в Восточном округе столицы

Как в свое время сообщал «МК», нападение было совершено 12 декабря 2013 года. В 9.40 к проходной ЗАО "Микояновский мясокомбинат" на улице Пермская подъехал автомобиль "Фольксваген Кэдди" с сотрудниками сотрудники ЧОП «Клик». Они привезли деньги для выплаты зарплат сотрудникам ОАО "Ранова". Инкассаторы — 36-летний г-н Пилягин и 31-летний г-н Антипов вышли из авто и направились в сторону проходной. В это время к ним подбежали пятеро преступников, несколько раз выстрелили из автомата и травматического пистолета, забрали сумку, в которой находились 2 млн. рублей. После этого они скрылись на темных «Жигулях». Пилягин открыл ответный огонь, но не попал в преступников. Пилягин получил лишь огнестрельное травматическое ранение правого лучезапястного сустава и ссадину бедра и был отпущен из медучреждения. А вот Антипов с огнестрельным ранением в живот для оказания помощи был госпитализирован.

В апреле оперативниками УВД по ВАО ГУ МВД России по Москве во взаимодействии с сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России по подозрению в совершении вооруженного нападения на инкассаторов были задержаны четверо бандитов из Таджикистана в возрасте 27-30 лет. Мужчины изобличены в совершении преступления.

9 апреля мужчинам предъявлено обвинение и вынесено постановление об аресте. Сотрудники полиции обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанных, с просьбой звонить по телефону (499) 461-19-25 или в службу «102» (c мобильных телефонов — 112).



Партнеры