Столичные байкеры угрожают перекрыть Садовое кольцо

Таким образом они собираются протестовать против отказа ГИБДД регистрировать мотоциклы

23 апреля 2014 в 09:59, просмотров: 2164

ГИБДД Москвы отказывается ставить на учет иномарки без дополнительного технического документа, который в ряде случаев официально не требуется. Больше всего от этого страдают столичные байкеры, однако если позицию московской Госавтоинспекции поддержат, то нововведения распространятся и на автомобили, и на все регионы.

Столичные байкеры угрожают перекрыть Садовое кольцо
фото: Геннадий Черкасов

Байкеры возмущены новыми правилами столичной ГИБДД, согласно которым мотоцикл не ставят на учет, если в 17-м пункте паспорта транспортного средства не указан номер сертификата безопасности транспортного средства или номер документа оценки соответствия единичных транспортных средств, сообщает «Российская газета».

А поскольку не все мотоциклисты покупают технику у официальных дилеров, то на рынок попадает много «серых» байков. Таким образом, приобретя такой агрегат, его законные владельцы сталкиваются с тем, что не могут поставить машину на учет, и соответственно получить номера.

Кроме того, документы, которые хочет видеть ГИБДД, выдаются для внутреннего пользования таможенников, однако выпуск мотоциклов в обращение возможен и без этих бумаг, поэтому они и отсутствуют в основной документации.

Между тем, проблема с постановкой на учет подержанных мотоциклов в Москве существует уже три года. В настоящее время столичные байкеры, где местная Госавтоинспекция на отсутствие сертификата безопасности внимания не обращает.

После введения новый правил некоторые мотоциклисты добровольно получают сертификат за свои деньги, хотя формально это тоже является нарушением. Остальные же ожидают официального разъяснения от ГИБДД и угрожают перекрыть Садовое кольцо, если Госавтоинспекция не предоставит разъяснений.

02:23



Партнеры