Столичный фотограф скончался при задержании в Петровском путевом дворце

Туда он проник без разрешения для проведения фотосъемки

25 апреля 2014 в 13:21, просмотров: 1653

Охранники, обнаружившие на территории памятника архитектуры незнакомца, попытались его задержать, однако тот оказал сопротивление, после чего они применили силу и вызвали полицейских. Неожиданно фотографу-нелегалу стало плохо, и ему вызвали скорую помощь.

Столичный фотограф скончался при задержании в Петровском путевом дворце
фото: Геннадий Черкасов

Полиция разбирает обстоятельства гибели фотографа в Петровском путевом дворце. 54-летний житель Восточного административного округа Москвы с фотоаппаратом был задержан охранниками на территории памятника архитектурного наследия в районе "Динамо" и скончался до прибытия полицейских.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, сотрудник ЧОП сообщил полиции о проникновении неизвестного в Петровский путевой дворец. Приехавшие по звонку стражи порядка выяснили, что охранники обнаружили фотографа и попытались его задержать с применением физической силы. Мужчина неожиданно почувствовал себя плохо, и ему вызвали скорую помощь, до приезда которой он скончался.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства инцидента. Следователи будут выяснять, насколько было оправдано применение чоповцами силы к 54-летнему москвичу. Как отмечает "КП", сторожам будет сложно доказать свою невиновность в силу того, что с 18 апреля по 18 мая в Москве проходит празднование Дней исторического и культурного наследия, и, как говорится в анонсе приуроченных к этому мероприятий, "для большинства горожан это единственная возможность в году посетить знаменитые столичные особняки, дворцы, посольства - здания, закрытые для посещения в обычные дни. Среди главных архитектурных достопримечательностей столицы, открывающих свои двери в эти дни – Мэрия Москвы, Большой Кремлевский дворец, Петровский путевой дворец, Российская государственная библиотека, Дом Пашкова, особняки и усадьбы, построенные по проектам архитекторов Ф. Шехтеля, Л. Кекушева и многие другие". При этом организаторы сообщали, что все музеи, находящиеся в ведении столичного департамента культуры, будут работать бесплатно с 10.00 до 18.00.

Петровский путевой дворец - памятник архитектурного культурного наследия, был построен в XVIII веке при Екатерине Второй. Спроектированный архитектором Матвеем Казаковым образец русской неоготической архитектуры посвящен памяти завершения Русско-турецкой войны 1768-1774 годов. Начиная с 1998 года во дворце проводились так называемые реставрационные работы (фактически речь шла о полномасштабной реконструкции интерьеров под новые нужды - городские власти решили превратить царский дворец в элитную гостиницу, где будут останавливаться зарубежные делегации. Его открытие после «реконструкции» состоялось 5 марта 2009 года. В настоящее время помимо гостиницы во дворце располагаются ресторан «Карамзин», бассейн, сауна, пресс-центр. Музей города Москвы устраивает в Петровском дворце платные экскурсии.



Партнеры