Никольская улица в центре столицы стала пешеходной

21 августа 2013 в 21:19, просмотров: 1609

Полностью реконструированной предстала в среду перед горожанами одна из старейших улиц Москвы – Никольская. Протянувшаяся от Красной площади до Лубянской, улица теперь стала пешеходной. Здесь появились удобные скамейки, красивые фонари с мягким свечением, цветники, вместо асфальта - гранитное мощение. Помимо благоустройства самой улицы, специалисты выполнили ремонт более чем десятка фасадов, модернизировали подсветку и освещение.

"Буквально три месяца назад улица была заполнена машинами, был некачественный кривой асфальт",- напомнил Сергей Собянин, открывший пешеходную зону на Никольской улице. Он посетовал, что до реконструкции "здесь никакого ни отдыха, ни пешеходной дороги не существовало в принципе". Теперь же, по словам врио мэра, город получил "первоклассную пешеходную улицу, по которой уже сегодня проходят десятки тысяч человек". Собянин уверен, что Никольская станет популярным местом среди москвичей и туристов.

В этом году в центре города ведется обустройство пешеходных зон и маршрутов также на Большой Дмитровке, на Тверском проезде, на участке от станции метро "Новокузнецкая" до Болотной набережной (через улицу Пятницкая, Климентовский переулок, Ордынский тупик, Лаврушинский переулок и Кадашевскую набережную), а также между площадью Гагарина и площадью Европы. Также ведется комплексное обустройство Крымской набережной и территории парка "Музеон". Кроме того, новые пешеходные зоны и маршруты (всего - 30) созданы во всех округах за пределами центра. 




Партнеры