Хроника событий МВД: Рейды по рынкам в Москве снизили преступность В Одинцово устроили облаву на мигрантов 30 подмосковных рынков закрыли после избиения полицейского После инцидента на Матвеевском рынке в Подмосковье закрыли еще 30 рынков Арестованы экс-полицейские, проявившие халатность возле рынка Матвеевский

В Москве возбуждено более 300 дел по организации нелегальной миграции

27 августа 2013 в 20:52, просмотров: 1879

Более трехсот уголовных дел об организации нелегальной миграции возбуждено в столице после событий на Матвеевском рынке в Москве, заявил во вторник начальник столичного ГУМВД Анатолий Якунин.

Массовые проверки на рынках и других местах скопления гастарбайтеров полиция устроила после избиения полицейского на Матвеевском рынке в конце июля.

"Я назову одну цифру, чтобы вы понимали, какой объем сегодня мероприятий после поручения президента выполняет главное управление по городу Москве. Уже возбуждено более 300 уголовных дел по организаторам незаконной миграции. В том числе мы сейчас меняем тактику и привлекаем недобросовестных работодателей, предпринимателей, менеджеров, администраторов и ставим вопрос перед судом об их аресте",- сказал Якунин.

По его словам, на сегодняшний день арестовано восемь организаторов.

"Я думаю, что эти меры позволят все-таки достучаться до сознания недобросовестных работодателей, и они будут свою деятельность вести на территории Российской Федерации в рамках закона", - сказал начальник главка.

Избиение полицейского. Хроника событий


Партнеры