ДТП у платформы Щербинка произошло по вине дежурного по переезду

28 августа 2013 в 19:49, просмотров: 2524

Авария на железнодорожном переезде у платформы Щербинка в Новой Москве произошло по вине дежурного по переезду, поднявшего шлагбаум перед приближающимся поездом. "ОАО "РЖД" провело служебную проверку по факту ДТП, произошедшего 26 августа на железнодорожном переезде станции Щербинка Московской железной дороги. В ходе расследования выяснилось, что дежурный по переезду грубо нарушил требования служебной инструкции и вмешался в работу исправной автоматической переездной сигнализации, устройства заграждения и шлагбаума", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

По информации РЖД, в целях пропуска скопившихся перед переездом автомобилей, дежурный по собственной инициативе вручную открыл шлагбаум. Как уточняется в сообщении, в результате водитель легкового автомобиля выехал на железнодорожный переезд перед близко идущим электропоездом №6422 сообщением Серпухов - Нахабино. Предотвратить столкновение не удалось.

"Прибывшие на место работники Московской железной дороги зафиксировали техническую исправность систем сигнализации переезда: шлагбаум был закрыт, включен запрещающий сигнал светофора. Это было отражено в акте, составленном в присутствии причастных на основании показаний дежурного", - отмечается в сообщении. 




Партнеры