Сторонники байкера, находящегося под следствием, перекрыли Садовое кольцо

17 октября 2013 в 14:43, просмотров: 1809

Сторонники члена мотоклуба "Три дороги" Юрия Некрасова, обвиняемого в гибели другого байкера, в четверг днем почти полностью перекрыли движение на участке Садового кольца в Москве.

Около десятка мужчин с плакатами в поддержку байкера вышла на проезжую часть перед Зубовским бульваром, практически парализовав движение по внешней стороне Садового кольца.

В настоящее время только крайний правый и крайний левый ряд продолжают движение, образовалась огромная пробка. Движение пытаются регулировать сотрудники полиции, уже начались задержания участников несогласованной акции, одного участника пикета посадили в полицейский автомобиль.

Как следует из материалов дела, преступление произошло в ночь на 20 октября прошлого года, когда в ходе конфликта членов мотоклубов "Три дороги" и "Ночные волки" в Зеленограде произошла драка. В результате Некрасов, считает следствие, выстрелил в толпу соперников и попал в одного из байкеров, который впоследствии скончался.

Обвиняемый не признает вину и настаивает на том, что в момент инцидента действовал в пределах необходимой обороны. Из его показаний следует, что причиной конфликта между клубами послужило решение членов "Трех дорог" разорвать дружеские отношения с "Ночными волками" из-за невыполнения последними своих обязанностей.

Следствие уже смягчило квалификацию действий Некрасова: если ранее его обвиняли в убийстве, то теперь вменяют умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть. Впрочем, максимальные санкции в обоих случаях одинаковые - 15 лет заключения.

По решению суда Некрасов заключен под стражу.




Партнеры