В Москве нарастает новый туристический скандал

1 ноября 2013 в 17:10, просмотров: 1910

Несколько десятков туристов не могут вернуть деньги за несостоявшиеся турпоездки, купленные у столичного агентства "Темп Тур", при этом глава агентства утверждает, что возвращает деньги частями.

"В четверг к нам обратилась туристка, купившая в агентстве "Темп Тур" путевку стоимостью около 50 тысяч рублей. Она спокойно ждала вылета, но накануне ей сообщили, что не смогли сделать визу. Она обратилась к туроператору, а там сказали, что агентство не перевело деньги за тур, несмотря на трехкратные напоминания о том, что без оплаты он будет аннулирован", - рассказала глава правовой службы Ассоциации туроператоров России (АТОР) Надежда Ефремова.

Бывшая клиентка "Темп Тура" Ольга Титова сообщила, что число пострадавших достигает нескольких десятков человек. "Мы должны были 6 октября лететь в Мексику, за 2,5 месяца до вылета заплатили агентству 150 тысяч рублей, но за три дня до вылета нам сообщили, что с туром проблемы. Директор агентства Наталья Иванова объясняла нам, что у ее компании трудности, но она готова вернуть деньги в течение 10 дней. Я точно знаю как минимум о двадцати договорах, по которым "Темп Тур" не исполнил обязательства. Каждый договор - это 2-3 туриста", - рассказала она, добавив, что среди пострадавших есть люди, которые не смогли улететь в августе и сентябре.

Клиенты компании подали несколько десятков заявлений в ОВД "Китай-Город", но часть из них не приняли по неизвестным пока причинам. Правда, в ОВД "Китай-город" РИА Новости сообщили, что впервые слышат об этой компании.

Генеральный директор агентства "Темп Тур" заявила, что возвращает деньги туристам, но частями. "Есть доказательства, что деньги мы возвращаем. Единственное, что поскольку ситуация тяжелая, деньги возвращаются частично. Если бы туристы не делали гадости, не распространяли информацию в каких-то источниках, не делали черный пиар для компании, это было бы быстрее. По крайней мере, наша компания все для этого делает", - сообщила она.

Агентство "Темп Тур" работает 12 лет, предлагает туры во все популярные у россиян страны. "Мы выбрали это агентство потому, что уже пользовались их услугами, и тогда все было нормально. Многие из потерпевших покупали туры через купонные сайты", - рассказала Титова. В пятницу вечером пострадавшие туристы планирует приехать в офис агентства вместе с представителями СМИ, чтобы еще раз поговорить с Ивановой.




Партнеры