Более 5 тысяч нелегалов выдворили из Москвы за 2013 год

25.12.2013 в 10:44, просмотров: 1117

"С начала 2013 года судебные приставы Москвы осуществили принудительное выдворение более 5 тысяч иностранных граждан. Среди выдворенных приставами граждан, находились нелегальные мигранты, задержанные в ходе комплексных оперативно-профилактических операций уполномоченных органов, вызвавших широкий общественный резонанс", - сообщается на сайте столичного УФССП.

Кроме того, недавно приставы передали в муфтият России списки мигрантов-должников, которые приехали в страну на заработки, нарушили закон, но не собираются расплачиваться. "Представители мусульманской общины отнеслись с большим вниманием и понимаем. Заверили, что будут проводить с прихожанами лекции о неотвратимости наказания, об обязательности исполнения решений российских судов по оплате штрафов, тем более что в основном это небольшие суммы в размере от 3 до 5 тысяч рублей", - уточняет в УФССП по Москве.

 

В этом году тема нелегальных мигрантов приобрела особенную актуальность после избиения полицейского на Матвеевском рынке и убийства молодого человека в Западном Бирюлево, предположительно, приезжим из Азербайджана Орханом Зейналовым.




Партнеры