До конца января дороги в Москве будут почти свободны

13 января 2014 в 17:25, просмотров: 1418

Загруженность московских дорог, которая после новогодних и рождественских праздников сохраняется очень низкой, вернется на обычный уровень только к концу января, сообщил аналитик сервиса "Яндекс. Пробки" Леонид Медников.

Он отметил, что в первый рабочий день года на дорогах Москвы было почти так же свободно, как и в праздники. Большую часть дня ситуация оценивалась в 1 балл. В утренний час пик светофор показывал максимум 3 балла вместо обычных 6. В понедельник, несмотря на снегопад, в течение почти всего дня столичные дороги почти свободны - по данным на 17.00 загруженность составляет всего два балла.

"Свободнее обычного будет на неделе, хотя пробок станет больше. А к концу января дорожная ситуация вернется на обычный уровень", - сказал аналитик.

Он добавил, что в новогодние праздники в Москве было свободно. С 31 декабря по 8 января сервис ни разу не показал больше 2 баллов, причем пять праздничных дней из девяти транспортная ситуация оценивалась всего в 1 балл. За время праздников "Яндекс" ни разу не зафиксировал в Москве пробок длиннее 10 километров. Самые протяженные заторы были на МКАД, где в обычные дни пробки бывают по 20-30 километров, отметил эксперт.




Партнеры