ВВЦ вернут прежнее название - ВДНХ

26 марта 2014 в 14:49, просмотров: 2301

Власти Москвы планируют вернуть парку ВВЦ его историческое название - ВДНХ, сообщил в среду мэр столицы Сергей Собянин.

В среду мэр Москвы Сергей Собянин вместе со своим заместителем по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Натальей Сергуниной, главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым и Капковым посетили ВВЦ. Они прогулялись по территории парка, а также посетили несколько павильонов, где в настоящее время расположены палатки, в которых торгуют бытовой техникой, продуктами и огородными принадлежностями.

«Я думаю, что количество людей, которые приходят сюда на ВВЦ, а, наверное, было бы правильно называть его не ВВЦ, а ВДНХ, вернув прежнее название, будет не меньше, а гораздо больше, и я надеюсь, что это будет место, которое будут любить и москвичи, и гости столицы. Надеюсь, что в ближайшие годы мы вернем этим зданиям и этой территории если не первозданный вид, то по крайней мере значительно ее улучшим", - сказал Собянин.

"Мы хотим вернуть название именно "Выставка достижения народного хозяйства" (ВДНХ), потому что мы планируем сделать парк, посвященный успехам Российской Федерации в определенных промышленных отраслях, и это продолжение той истории, которую планировали архитекторы прошлого", - сказал Капков.

Он добавил, что каждый павильон на ВВЦ "обретет своего хозяина". Например, по словам чиновника, если павильон "Космос" в СССР был посвящен достижениям Советского союза в космосе, то и представлены в нем будут достижения в этой сфере.

"Это современные выставки, современные экспонаты, основанные на опыте прошлого. Нам очень хотелось бы, чтобы москвичи воспринимали ВВЦ как московский мультикультурный архитектурно-парковый комплекс ВДНХ. Мы будем стремиться и все лето потратим на то, чтобы вернуть былую славу выставке достижений народного хозяйства", - отметил Капков.

В свою очередь, Сергунина добавила, что существующие на ВВЦ объекты культурного наследия в ходе благоустройства парка сноситься не будут, однако и строительства новых больших объектов там не предусмотрено. "Все будет для того, чтобы раскрыть функционал существующих объектов, чтобы они могли полноценно работать, и люди могли там отдыхать с комфортом", - подчеркнула Сергунина.




Партнеры