Из двух тонущих сестер спастись сумела одна

Школьница, решившая вместе со своей сестрой освежиться в жаркую погоду, утонула во вторник в Малом Саввинском пруду в подмосковном городе Железнодорожный

10.07.2013 в 00:03, просмотров: 766

Как стало известно «НП», несчастный случай произошел около 16.00 в излюбленном месте отдыха жителей города. 12-летняя Настя отправилась на водоем с 9-летней двоюродной сестрой Катей.

Из двух тонущих сестер спастись сумела одна

Сейчас подруги Насти говорят, что она не хотела в тот день купаться, но пошла на пруд, чтобы составить компанию сестре. Так или иначе, обе девочки погрузились в воду. Настя, к слову, умела немного плавать, но долго держаться на воде не могла. Дно в этом пруду без обрывов, и родные полагают, что сестры просто зашли слишком глубоко. Настя стала тонуть. Катя, которая также плавала не очень хорошо, ничем не могла ей помочь. Она благополучно добралась до берега. Настя же нахлебалась воды и пошла ко дну. Несмотря на то что ее вытащили быстро (на пляже было много людей) и стали делать искусственное дыхание, «завести» ее сердце не смогли. Она скончалась до приезда медиков. О ЧП сообщили родным. К пруду пришла 85-летняя бабушка утопленницы Валентина Александровна. Увидев свою внучку мертвой, она упала в обморок. Мама школьницы Наталья Олеговна также в шоке от случившегося — Настя была ее единственным ребенком, и воспитывала она дочку одна.