Глава Каширского района подал в отставку

Андрей Максименко написал заявление об увольнении после беседы с первым заместителем председателя правительства региона Юрием Олейниковым

10.07.2013 в 12:34, просмотров: 1272

Вопросы к главе, и притом серьезные, возникли еще в то время, когда областью руководил Сергей Шойгу. Прошедший год не помог Максименко вернуть доверие ни руководящей верхушки, ни горожан.

Глава Каширского района подал в отставку

«Глава не пользуется поддержкой населения. Это показали не только соцопросы, но об этом говорят и неоднократные разговоры среди местного населения. На протяжении года мы пытались исправить ситуацию, предлагали различные решения человеку, но ситуация не менялась — его рейтинг продолжал падать», — пояснил в одном из интервью руководитель главного управления внутренней политики Подмосковья Андрей Ильницкий. Максименко был выбран на пост главы Каширского района в 2008 году, он был кандидатом от «Единой России». В 2013 году срок его правления заканчивался. И ситуация в регионе давала ясно понять — вскоре у этого фрегата будет другой капитан.

Год назад свои претензии Андрею Максименко высказал прежний губернатор Подмосковья Сергей Шойгу. Его возмутил рост тарифов ЖКХ в одном отдельно взятом сельском поселении Домнинское. При нынешних ценах и 5—10 процентов прибавки для населения бывает ощутимо, но чтоб 200! Это притом, что в Подмосковье много говорилось и делалось для того, чтобы ставки наоборот снизить.

Прежний губернатор потребовал от главы района Андрея Максименко пояснить происходящее. Суть объяснений последнего свелась к тому, что ситуацию довел до плачевного состояния бывший глава города Владимир Карпачев. Разделение полномочий города и района её обострили.

— Жителям вот этого самого Домнинского — им интересно, что вы там между собой поделить не можете? — возмутился тогда Сергей Шойгу. — Абсолютно неинтересно. Взяли и подняли тарифы на 200%! Это у вас такой новый способ политической борьбы?

Спустя год борьба для Андрея Максименко на этом фронте закончилась. В преддверии выборов глава каширского района сложил полномочия. Доверия к нему так и не возникло. Добивался ли кто-то на месте его отставки, в администрации Каширского района комментировать отказываются. Молчат коллеги, молчит совет депутатов. Что интересно, молчат и жители региона. В социальных сетях они обходятся без громких комментариев. Говорят только — странно, что сейчас, а не год назад.

Это не первое громкое увольнение. В прошлом году добровольно сложили свои полномочия главы Химок, Балашихи и Сергиева Посада. Недавно в отставку ушел глава Можайского района.



Партнеры