А звери здесь тихие

В Чехове зрелищно отмечен день кинолога

10.07.2013 в 13:57, просмотров: 1111

Свое мастерство здесь показали гости из подмосковных городов Троицка и Подольска

А звери здесь тихие
Дмитрий Терихов и его питомцы радуются победе.

Троицк представляли немецкие овчарки Один и Вилли под началом своего командира, инструктора-кинолога Дмитрия Терихова. Его коллега Лариса Шарабанова приехала из Подольска в компании питомцев-охранников — итальянских собак породы кане-корсо — Долли, Николь и Дансика.

Четвероногие гости продемонстрировали элементы курса общей дрессировки и караульной службы. Наибольшее количество болельщиков собрали показательные выступления по задержанию «преступника». В роли нарушителя блеснул организатор мероприятия Иван Зиборов — инструктор-кинолог с двадцатипятилетним стажем. Еще в годы СССР он окончил 9-ю Межокружную специализированную школу в Душанбе. Потом долгое время служил на границе.

Собаки великолепно справились со всеми заданиями. Лидировал пес Один — боец он бывалый, с хорошим «образованием». Прошел не только курс общей дрессировки, но и освоил три специальности: караульная служба, поиск взрывчатки и наркотиков, спасение на водах. Его другу Вилли пока еще далековато до старшего товарища. Вилли молод и еще только учится уму-разуму.

В роли нарушителя — организатор мероприятия Иван Зиборов.

«Итальянцы» тоже не ударили в грязь лицом. Они с самоотдачей охраняли предложенные предметы, делали апортировку, т.е. приносили вещи по команде хозяйки. Долли, Николь и Дансик — родные сестры. На улице и с посторонними «девушки» очень строги, но не агрессивны. А вот дома, как говорит их хозяйка, «шалуны и котята».

Устроители выступлений основной своей задачей считали разъяснительно-показательную работу со зрителями — хозяевами братьев наших меньших.

— Если у вас крупная собака служебной или специальной породы — обязательно занимайтесь с ней, — предупреждает Иван Зиборов. — Привлекайте специалистов, подвергайте питомцев тщательной дрессировке. Иначе вы можете получить неконтролируемого зверя, способного покусать кого угодно, даже своего владельца.

Заниматься со щенком можно с четырех месяцев при наличии всех прививок и крепкого здоровья.



Партнеры