Снимите это немедленно!

Уличная выставка фотографий на веревках и бельевых прищепках под названием «Сушка» прошла в Долгопрудном

10.07.2013 в 14:22, просмотров: 952
Снимите это немедленно!
фото: Илона Виноградова
Первыми с веревок ушли пейзажи, натюрморты и портреты домашних любимцев.

Снять и унести с собой любой понравившийся снимок — от такого предложения трудно отказаться. «Сушка» впервые привлекла внимание зрителей на праздновании Дня города в прошлом году. В этом — необычный вернисаж повторился. Был он организован городским фотоателье при поддержке администрации города.

Оргкомитет решил разместить выставку вдоль центральной аллеи парка у амфитеатра Котовского залива.

«Сушка» — международный выставочный проект по обмену фотографиями, придуманный в Санкт-Петербурге и объединяющий более 90 городов и 40 000 участников в разных странах. Суть акции состоит в том, что любой участник может повесить свои работы на веревки с помощью бельевых прищепок. В обмен на свои фотографии можно забрать любые другие. Свой снимок можно подписать, оставить на обороте координаты для связи или необычное послание ее будущему обладателю.

Фотоисториями, выдуманными и реальными, поделились в Долгопрудном любители и профессионалы, мэтры и новички. Около 300 работ нашли своего зрителя. Прищепок и веревок хватило на всех. Для желающих подкрепиться была выставлена корзина настоящих сушек, что по достоинству оценили малыши-фотолюбители и их родители.

Первыми с веревок «ушли» пейзажи, натюрморты и портреты домашних любимцев. Работы, требующие осмысления, задержались, но в конечном итоге тоже отправились в частные коллекции ценителей фото.

— Мы планируем и в дальнейшем проводить подобные уличные выставки, — рассказала директор фотоателье «Блик» Илона Виноградова, — ведь фотограф, как и любой художник, нуждается в зрителях.



Партнеры