Водителя, сбившего ребенка, простили по просьбе коллектива

Новости

10 июля 2013 в 14:26, просмотров: 1112
Водителя, сбившего ребенка, простили по просьбе коллектива
фото: Геннадий Черкасов

Примерный водитель и образцовый сосед из подмосковного Егорьевска отделался условным сроком, задавив воспитанника детского дома.

Как рассказали «НП» в пресс-службе Мособлсуда, происшествие, которое привело к гибели 11-летнего мальчика, случилось около двух часов дня 11 января 2013 года во время высадки детей из автобуса «ГАЗ-322132». За рулем транспортного средства находился опытный 57-летний водитель, не один год проработавший при Егорьевском детском доме и не один десяток лет просидевший за баранкой. Однако опыт, не подкрепленный бдительностью, подчас приводит на дорогах к самым трагичным последствиям. Мужчина увидел, что все ребята вышли из салона, нажал на газ и стал выезжать с обочины на дорогу, не удосужившись проверить, нет ли на пути следования у него пешеходов. А пешеход как раз был. Именно в этот момент 11-летний детдомовец, пытаясь перебежать дорогу справа налево перед автобусом, поскользнулся и упал на проезжую часть, оказавшись под колесами «ГАЗа». От полученных травм ребенок скончался, а в отношении водителя завели уголовное дело за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Мужчина, тяжело переживавший свою трагическую оплошность, в суде признал вину. Родственники погибшего ребенка, видя его эмоциональную реакцию, попросили Фемиду не отправлять подсудимого за решетку. Коллектив также вступился за убийцу поневоле, указав, к его чести, что мужчина не раз премировался за хорошую работу и даже был награжден медалью «В память 850-летия Москвы».

В БАЛАШИХЕ ПОСТАВЯТ ПАМЯТНИК ГЕРОЯМ «ГОРЯЧИХ ТОЧЕК»

Памятник землякам, погибшим в локальных военных конфликтах, появится в 2014 году в подмосковной Балашихе.

Как рассказал «НП» председатель общественной организации «Инвалиды локальных войн и боевых действий» Олег Шурунов, еще в 2003 году матери, потерявшие в «горячих точках» своих сыновей, инициировали создание памятного монумента. Проект эскиза был практически утвержден, но по непонятным причинам дело застопорилось. И только недавно идею увековечить память погибших в результате боевых действий в Афганистане и на Кавказе вновь реанимировали. За основу было решено взять эскиз, разработанный 10 лет назад скульптором Николаем Любимовым. Согласно проекту памятный знак «Звонница» будет представлять собой стелу с колоколом, стоящую на небольшом кургане и подсвечиваемую в темное время суток. На стеле будет перечислено 10 фамилий воинов, уроженцев Балашихи, не вернувшихся из «горячих точек».

Строительство мемориального комплекса воинской славы будет вестись исключительно на частные пожертвования. Причем речь идет о довольно внушительной сумме — 32 миллионах 200 тысячах рублей. Однако, по словам Олега Шурунова, отклик среди горожан с первых дней возник большой. К слову, в акции по сбору средств принимает участие и глава Балашихи Юрий Максимов, пообещавший 10% своей зарплаты ежемесячно отчислять в фонд пожертвований «Звонницы». Открытие мемориала планируется приурочить к Дню города, 14 сентября 2014 года.



Партнеры