Новости

Фестиваль памяти Сергия Радонежского пройдет в Сергиевом Посаде

10.07.2013 в 14:34, просмотров: 1065
Новости

Открытый международный православный патриотический фестиваль «Сердце России» состоится в Сергиево-Посадском районе 13 и 14 июля. Традиционно он посвящен памяти Сергия Радонежского — наиболее почитаемого из русских святых. В этом году отмечается 700-летие со дня его рождения.

Как пояснили в пресс-службе министерства культуры Московской области, фестиваль проходит с 2005 года в доме культуры «Юность» деревни Березняки Сергиево-Посадского района.

В этом году на фестиваль съедутся поэты, музыканты, певцы, различные ансамбли из Подмосковья, регионов России и стран ближнего зарубежья.

Каждый год число участников «Сердца России» увеличивается в разы. За прошедшие восемь лет более двух тысяч человек выступили на фестивале. Общее количество зрителей составило шесть тысяч человек.

По словам организаторов, фестиваль позволяет помочь людям вернуться к истокам русской духовной культуры, ознакомиться с традициями предков. С 2007 года в рамках фестиваля начали выпускать альманах «Песни за Отечество и веру». В этом году выйдет второе издание с лучшими стихами и песнями за последние пять лет работы фестиваля.

НЕВЕСТА ОСЕДЛАЛА ВЕЛОСИПЕД

Молодожены открыли движение на новой городской велодорожке Лобни.

День семьи, любви и верности 2013 года молодожены Варя и Семен Сельдушевы запомнят не только потому, что разделили эту фамилию на двоих. Их свадебная церемония впервые в Лобне прошла на… велосипедах.

Лобня — их родной город — никогда не видала столь оригинального бракосочетания: и веселый жених с ярко-рыжей задорной невестой, и ближайшие родственники с гостями в загс приехали на двухколесном транспорте. Только пожилая родня с родителями прибегли к более комфортному способу передвижения — авто. А еще бракосочетание Вари и Семена прошло в канун открытия первой в регионе парковой городской велодорожки, которую власти города решили назвать в честь предстоящей Олимпиады в Сочи «Олимпиец».

Варя и Семен — выпускники вузов: невеста по специальности лингвист, жених — специалист в области IT, оба влюблены в велоспорт. Они-то и стали первой супружеской парой, проехавшей всю 810-метровую дистанцию по еще официально не открытой велодорожке в «спортивно-свадебных» нарядах, вместе с гостями, с удовольствием поддержавшими молодых. Новобрачные энергично налегли на педали, а велоэскорт дружно рванул за ними, затянув песню «Ах, эта свадьба пела и плясала…».

Оригинальное бракосочетание лобненцев снимали на камеру не только близкие и друзья брачащихся, но и местное ТВ, репортаж с которого вызвал в городе живейший интерес.

ПРИЗ ДЛЯ ДОРОЖНОГО ПАТРУЛЯ

Инспектора из Лобни взяли призовые места в профессиональном конкурсе ГИБДД.

Инспектор дорожно-патрульной службы из Лобни Эдуард Хазенков и государственный инспектор местного регистрационно-экзаменационного отдела Андрей Райлян стали лучшими в зональном конкурсе, посвященном профессиональному празднику — Дню ГИБДД, на который съехались автоинспектора трех муниципальных образований: Химок, Лобни и Солнечногорска. Они заняли два первых призовых места.

Как повысить мастерство сотрудников ГИБДД? Ответ прост: изучением теории, регулярными практическими занятиями и, как вариант, соревнованиями в конкурсах на звание лучшего работника. По этой причине 6 июля на автодроме и прошел зональный конкурс, на который собрались сотрудники сразу трех отделов ГИБДД: Химок, Лобни и Солнечногорска. Они состязались в знании теории, в фигурном вождении и прочих премудростях своей ежедневной нелегкой работы. С инспекторами дорожного движения в зональных соревнованиях участвовали и инструкторы автошкол по фигурному вождению.

— Помимо пропаганды безопасности дорожного движения целью мероприятия стало повышение эффективности служебной деятельности и развитие у сотрудников высоких моральных качеств и ответственности, а также укрепление законности и дисциплины среди личного состава, — добавил автоинспектор Лобни Евгений Коваленко, координирующий работу местного отдела ГИБДД по связям с общественностью и СМИ, — а также выработка навыков для действий в экстремальных ситуациях.



Партнеры