В гибели ребенка под колесами обвинили маму и коммунальщиков

Это ДТП вызвало негодование у местных жителей, так как дама ко всему прочему припарковалась на тротуаре

10.07.2013 в 15:03, просмотров: 2601

Двухлетнего ребенка в понедельник, 1 июля, задавила насмерть, сдавая задним ходом на своей машине, 32-летняя женщина-водитель в подмосковном Красногорске.

В гибели ребенка под колесами обвинили маму и коммунальщиков
Алина Фокина.

Как сообщили «НП» в УМВД России по Красногорскому району, трагедия случилась около 19.20 во дворе дома 12 по Подмосковному бульвару. Москвичка Алина Фокина за рулем своего черного внедорожника «Mazda CX7» (машина 2007 года выпуска) выезжала с парковки на тротуаре задним ходом. Очевидцы говорят, что ехала она довольно быстро. Алина не заметила двухлетнего Хасанбая, который стоял на тротуаре, и проехала по малышу всеми колесами. Видимо, она и не сразу поняла, что совершила наезд, так как остановилась спустя 10 метров. «Скорую помощь» и полицейских вызвали свидетели.

Место трагедии.

Мать Хасанбая и его брата-близнеца в тот момент сидела на лавочке неподалеку. По словам очевидцев, родительница разговаривала по телефону и не видела, чем занимаются ее дети. Как говорят свидетели, в какой-то момент Хасанбай подлез под колесо «Мазды» так, что даже не сработали парктроники. Увидев, что случилось, женщина бросилась к сыну. Несчастная впала в истерику, увидев, что мальчик не дышит. Сотрудникам полиции не удалось ее опросить в тот же день. Известно лишь, что семья приехала из Узбекистана и официально снимала квартиру в одном из корпусов. От дачи объяснений прямо на месте ДТП отказалась и сама виновница.

Некоторые местные жители винят в случившемся и мать, которая не уследила за ребенком. Жители Павшинской поймы рассказали, что женщина — безответственная родительница. Так, однажды она села в маршрутку, а одного из своих детей забыла посадить туда. Малышу пришлось бежать за уезжающей мамой по тротуару.

Другие обвиняют местные коммунальные службы, которые разрешают парковаться на тротуаре.

«Там весь газон использован под парковку, — пишут на форуме. — Половина Павшинской поймы паркуется на тротуаре. И 90% жителей по нему проезжают в поисках места парковки. Что нужно сделать, чтобы трагедия не повторилась?.. Надо срочно отделять тротуары от машин. Ведь такое может случиться в любом месте, где машины для парковки заезжают на тротуар, например около входа в садик №46. Зимой один дебил на «Газели» чуть не угробил моих детей, пятясь по тротуару на большой скорости».